无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 村组快讯
南城村“康复e家”之康复家庭趣味冬运会
2017-12-24 11:10           来源: 【字体:   打印

根据我们日常走访发现,大部分康复人士因为自身原因失去独自活动的能力,要借助辅助工具或者别人帮扶才能活动,渐渐地,身体机能得不到足够地运用,逐渐萎缩。自信心也每况越下,在身心的双重折磨下,变得越来越封闭自己,甚至不敢走出家门,形成恶性循环,所以我们中心创建的“康复e家”康复家庭护理项目特别设计了趣味冬季运动会,鼓励康复人士积极参与到我们的运动会中来,在比赛的过程中,激发他们的运动潜能,发现自己全新的一面,达到实现自我的效果。

2017年12月23日,下午3:00,在南城村综合服务中心开展了“趣味冬运会”。参赛的康复人士共有18人,被分为红组与绿组,每组9个人。运动的项目分别有合作无间、你说我贴、抛圈、手眼合一等四个回合,第一个回合:抛圈,两组参与者每人有五次抛圈的机会,将手上的圈圈套到对面一米外的矿泉水瓶身上,抛中三次为过关(不过关要重来),再轮到下一个参赛者,率先轮完9个组员的那组为胜出,结果红组胜;第二个回合:你说我贴,由两个人互相合作,一方站在黑板旁边,对站在距离黑板两米外的蒙眼一方,用嘴作出指导,指导队友走到黑板前,用磁贴贴出指定的小鸡区域,首先完成全部区域为胜出,结果绿组胜;第三个回合:合作无间,由两个人互相合作,一方蒙眼抛球,另一方在距离抛球一方的两米距离外用桶接球,每人有六个抛球的机会,接到三个球为过关(不过关要重来),再轮到下一个参赛者,率先轮完5个组员的那组为胜出,结果绿组胜;第四个回合:手眼合一,参与者用筷子夹花生,把面前盘子里的30粒花生夹到另外一个盘子里,夹完轮到下一位,率先轮完9个组员的胜出,结果红组胜;比赛紧张刺激,结果居然是2:2平手,要进入加时赛决出胜负,每组派出三个组员,按照第一个回合的比赛规则,首先完成的组为最后胜利。结果绿组胜出,成为本场“趣味冬运会”的胜利者,绿组组员分别获得丰富的奖品,红组虽败犹荣,也分别获得安慰奖。

比赛紧张刺激,精彩纷呈,所有的参赛者都积极投入每个运动项目,让本次冬运会收到了良好的效果。

 

 

南城村委会

2017年12月23日

 

附图:

 

(运动第一回合之抛圈比赛)

 

(参赛者们配合融洽)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图   联系我们