您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 村组快讯
贯彻党十九大的会议精神 闸口村落实镇河长巡河制度 践行绿水青山就是金山银山的理念
2017-11-10 15:12           来源: 【字体:   打印

为有效落实河长履职责任,明确河长巡查江河的工作要求,根据《东莞市全面推行河长制工作方案》、《道滘镇全面推行河长制工作方案》和《道滘镇全面推行河长制河长巡查制度》等文件精神,117日,闸口村驻村领导叶润森和闸口村党工委书记袁葵新一行到域内思贤河闸口段和闸口水闸到兴隆社区河段对河道进行全面巡查,掌握河道总体情况,对发现河道问题必须制定长效处理措施,建立台账。

巡查发现,思贤河闸口段河水水质欠佳,有污水和淤泥,情况严重,经实地了解,该河段尽头的细氹水闸开关是一直关闭的。闸口水闸到兴隆社区河段,河面保洁、河堤环境以及周边环境及卫生良好。对于发现的问题,闸口村将形成书面台账报送至河长办进行统筹处理。

根据镇《道滘镇河长巡河工作方案》巡河时间要求,驻村班子对属地村江河的巡查频次每月不少于3次,村级河长巡查频次每周不少于1次。因此,闸口村将巡河制度常态化。不忘初心,牢记使命,践行绿水青山就是金山银山的理念,建设文明和谐美丽闸口村。

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图