您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 村组快讯
南城村“关爱老人,视力第一”免费义诊公益活动
2017-11-28 11:36           来源: 【字体:   打印

随着年龄的增长,老年人的身体机能呈逐渐下降趋势,特别是听力、视力等日渐衰退,使得他们日常生活受到了很大的阻碍,渐渐地只能待在家中,变得越来越封闭。恢复较好的视觉能力及听觉能力成了老年人最为关注和渴望得到的需求。因此,我村综合服务中心特别联合东莞市虎门中医院及中堂医院开展了本次“关爱老人,视力第一”免费义诊活动,目的是能够帮助老人重获听力视力,并对听力问题符合医院标准的患者,免费赠送助听器,为南城村的老年人提供一个预防疾病的平台。

我村分别于11月21日、22日、23日和24日早上,在南城村辖区范围内神仙竹公园、体校、西村村民小组队部、坭冲村民小组队部举行了共四场“关爱老人,视力第一”免费义诊公益活动。其中活动检查项目包括测血压、测血糖、中医理疗、耳鼻喉科等。活动现场气氛活跃,前来参与的老人在社工及义工的带领下,有序地进行义诊,活动共吸引了131名老人前来参与就诊。

本次义诊活动得到了老年人的高度赞扬。我村通过开展义诊活动,提高了老人的健康意识,对高血压、高血糖等疾病做到早发现,早预防,早治疗。同时提高了村中老年人的生活质量,加强了村与群众的互动交流,让村民群众更深入地了解到社工服务、体验到优质的社工服务。

 

 

 

南城村委会

2017年11月25日

 

附图:

(“关爱老人,视力第一”免费义诊公益活动宣传横幅)
 
 

(前来义诊的老人排队量血压)
 
 

(中医为前来义诊的老人把脉)
 
 
 

(中医为前来义诊的老人把脉)
 

(耳鼻喉科医生为老人检查)
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图