无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 部门动态
道滘镇召开安全监管系统2017年度总结表彰会议
2018-01-11 14:52           来源: 【字体:   打印

2018110日下午,道镇召开全镇安全监管系统2017年度总结表彰会议,总结2017年安全生产工作情况,分析安全生产面临的新形势,研究部署2018年重点工作,并对2017年度先进个人进行表彰。镇委委员赖华锋出席会议并作重要讲话,安监分局全体工作人员,各村(线)安全办主任、信息员参加了会议。

会议总结了我镇安全监管系统2017年工作情况:2017年以来,道镇未发生较大以上生产安全事故,全镇安全生产形势总体平稳,在健全安全责任体系、落实安全生产责任制、深化专项整理、提高应急处置能力、提升全民安全意识和加强安监队伍党风廉政建设等方面做了大量工作,但还存在一岗双责意识有待加强、安全生产检查督查工作不够深入和部分企业主体责任落实不到位的问题。

会议部署了我镇安全监管系统2018年的主要工作:强化政治与责任自觉,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,准确把握安全生产面临的新挑战、新要求,不断提高安监队伍工作能力素质。深入推动党中央、国务院关于安全生产的决策部署落到实处,狠抓问题隐患整改,切实加强岁末年初安全生产工作,加大监管执法力度,深化重点行业领域整治攻坚,加强安全基础建设,全面提升安全生产保障能力。

镇委委员赖华锋结合2018年和岁末年初安全生产重点工作作了强调讲话,并提出了三点工作要求:一是要狠抓领导责任落实,强化安全生产工作措施。二是要认真开展安全隐患排查整治,抓好重点时段、重点领域、重点行业的排查治理工作。三是要强化宣传,推进企业安全生产主体责任的强化和落实。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图   联系我们