您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 部门动态
我镇召开关于打击“黑油”和加强成品油监管长效工作机制的会议
2017-12-04 16:19           来源: 【字体:   打印

为巩固打击“黑油”专项整治行动成效,推动我镇打击“黑油”和成品油监管工作规范化、常态化开展,规范我镇成品油市场经营秩序,20171127日,我镇召开关于打击“黑油”和加强成品油监管长效工作机制的会议,叶润森副镇长,镇经科信局、工商分局、安监分局、公安分局、交通分局、交警大队、消防大队、水上边防派出所及各村(园区)相关负责人参加会议。

会议通报了我镇打击“黑油”专项整治阶段性工作情况,并对我镇如何打击“黑油”以及加强成品油监管长效工作机制进行讨论研究,各部门分别结合自身职能职责提出工作意见和建议。

最后,叶润森副镇长对我镇下一阶段的整治工作强调三点工作意见,一是提高认识,高度重视。真正把这次打击“黑油”工作上升为维护我镇形象,保护人民群众生命财产安全的角度来正确对待,也要求大家要有坚定的信心,加强部门协作,打赢“黑油”歼灭战;二是完善机制,落实责任。各村(园区)要做到守土有责,从源头上杜绝“黑油”落脚点,各部门各司其职、主动作为,深入理解、理清自身部门职能职责,杜绝推倭扯皮现象;三是加强宣传,争取群众支持。争取在我镇根本上杜绝“黑油”,为我镇城市品质提升、经济建设的健康发展提供一份保障。

截止至今年1127日,我局共收到投诉举报线索41宗,核查线索41宗,开展了联合行动113次。据不完全统计,成品油市场综合整治行动中各部门共出动了1295人次,查扣了“黑油”车辆33辆、“黑油”窝点37个、查扣汽油2.56吨、柴油31.04吨,罚没金额15万元,拘留人数4人,公安立案4宗,有效打击了我镇范围内非法经营“黑油”的行为。

附图:

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图