您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 部门动态
道滘镇开展生产安全事故应急救援演练
2017-11-13 11:18           来源: 【字体:   打印

为了实战检验我镇应急指挥能力以及相关部门的现场抢险救援能力,促进我镇对事故特别是危险化学品企业事故处理的整体应对能力、应急救援队伍抢险救灾的实战能力和协同救援水平进一步提高,1110日,道镇组织应急、安监、消防、环保、交通等部门在东莞市永兴石油化工有限公司开展了消防应急救援演练。

                                    
    应急疏散演练模拟该企业装车台在装车过程中突发产生明火,顿时浓烟滚滚火光冲天。事故发生活,现场员工立即向中控室报警,简要报告事故情况请求救援,企业立即启动事故应急救援预案,并向镇有关部门请求支援。同时,企业安全管理人员迅速组织员工有序疏散。接报事故后,消防官兵迅速赶到现场开展应急救援处置工作,在现场指挥部的协调下,消防官兵有序地采取应急措施,熟练使用各种器材装备,开展抢险救援工作。由于现场指挥得当、采取战术正确,合理调配和部署抢险救援力量,以最快速度控制了火势,整个演练在紧张有序中圆满完成。

  
    通过应急救援演练,进一步提高了企业员工的安全意识,尤其是增强员工在处置突发情况时的能力,最大限度地减少事故造成的损失。

                  

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图