无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 概况 > 行政村建设
太公岭村
  • 2021-09-07 16:35
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  太公岭村位于大岭山镇的西北面,距镇区3.5公里,辖区总面积2.24平方公里。东连龙山村,南连龙江村,西接百花洞村、下高田村,北连梅林村,东北与大沙村接壤,107国道直通而过,形成5个自然村,人员居住较分散。村辖区分设五个村民小组,户籍人口2015人,695户,新莞人约12000人。

  太公岭村交通便利,村中心区被107国道贯穿,村辖区范围内实现了“二纵三横”道路交通网,全面连通太公岭村的旧区和新区以及待开发的长岭工业区。村有企业约42家,主要以家具五金、电子行业为主,规模以中小企业为主;个体商铺141户,以零售、餐饮为主。现有可待发展的连片土地面积约700多亩。

  近年来,太公岭村不断完善基础设施,开展一系列民生工程,如:太公岭路、渭兴路、渭溪路、渭岭路等主要道路的升级改造工程;还有太公岭公园的完善建设等等,改善了村居环境,提升了村民生活品质。另外,村现有两所民办学校:大岭山盛基小学和大岭山五光十色幼儿园,有效缓解了新莞人小孩读书的困难。近年来,太公岭村先后获得“广东省卫生村”“东莞市卫生村”“东莞市文化建设达标村”“2020年度大岭山镇工作评议优秀村”“2020年度大岭山镇工作优秀单位”“2020年度大岭山镇社会综合治理优秀单位”等荣誉称号。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们