无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 概况 > 行政村建设
颜屋村
  • 2021-09-07 14:59
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  颜屋村辖区总面积约3平方公里,建成区面积0.8平方公里,现有户籍人口282户952人,新莞人约15000人。截至2021年8月,村组两级总资产9352万元,经营总收入1453万元,经营纯收入1322万元。

  自然环境优美:颜屋村坐落于莲花山下,依山傍湖,湖光山色,全村绿化面积约35亩,2018年创建了“美丽幸福乡居”。颜屋村注重环卫保洁,积极推进“洁净大岭山”专项行动,落实整改占道经营、市场周边乱摆卖等问题,环境卫生持续改善。

  地理位置优越:颜屋村位于珠三角中部,东莞市大岭山镇中心南部,毗邻港澳,邻近长安、深圳,同时纳入松山湖科学城整体发展规划。

  交通四通八达:周边设有广深珠高速、莞深高速、常虎高速、龙大高速等出入口,常平火车站、虎门港口、深圳宝安机场、广州白云机场均可在40分钟以内到达。

  产业发展均衡:截至目前,全村共有企业约526家,主要以小型企业、小作坊为主,涉及家具、五金、制鞋等行业;商铺约486家,以颜屋大道为主干道,形成包括餐饮、零售百货、仓储等在内的繁华商业街。

  公共设施完善:全村基本实现道路硬底化建设,设有公园、文化广场、篮球场等,满足群众日常休闲娱乐;村内有3所学校,涵盖了初中、小学和幼儿园,教育资源丰富;此外全村共有800多个公共停车位,并设立交通劝导站,很大程度上缓解停车难问题。

  社会治安良好:颜屋村设有治安队、消防小组等,视频监控、路灯、小型消防车等设施完善,其中视频监控已基本实现全村覆盖。此外,村内安排治安人员每日巡逻,提高路面见警率,严厉打击违法犯罪,治安情况良好。

  今后,继续加大招商引资力度,不断提高综合管理水平,为广大商家提供良好的投资环境,努力把颜屋村打造成宜居、宜商、宜乐的社会主义新农村。我们欢迎各界人士前来参观考察、投资立业!


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们