无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 概况 > 行政村建设
大环村
  • 2021-09-07 11:34
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  大环村位于大岭山镇西北部,与厚街镇接壤,总面积约4平方公里,大环村在抗日战争和解放战争时期,为革命作出贡献,1959年4月被省人民政府确认为革命老区村。2016年被纳入市次发达村,2020年成功脱贫。村辖区总人口约5700人,有大小企业75家(其中东莞金太阳研磨股份有限公司是上市公司)。大环村原有三个姓氏:刘、吴、黄,以前按姓氏分三个村民小组,为了发展经济,2000年时三个村民小组合并成一个自然村。

  村党总支部充分发挥领导核心作用,落实十九大精神,以壮大集体经济提高群众福利为中心工作。支部不断加强自身建设,坚持开展正常的组织生活会,积极培养高素质的后备干部和党员发展对象,健全有关管理制度,坚持民主集中制,发扬民主监督作用,不断提高党员干部的政治觉悟和思想素质,保持党员的先进性,充实和壮大党组织力量,形成坚强的领导核心,带领全体党员群众奔康致富。

  村基础设施建设完善,巷道硬底化率达到100%,亮灯率达到100%,绿化率达到100%。建有一个文体绿化公园,公园设有篮球场、舞台、乒乓球场、羽毛球场、健身器材等;建有一个绿化悠闲小公园、一间大环村新时代文明实践站、一个老人活动中心和残疾人活动中心,中心设有健身器材。大环村先后被评为“省卫生村”“市卫生村”“东莞市市容环境优美村”“市文化达标村”“市文明村”“市平安村”等。

  近年来大环村大力发展宜居项目,增强群众的获得感和幸福感,如建设停车场、环山路、党建小广场以及公园升级、大环路铺设沥青等。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们