无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 概况 > 行政村建设
元岭村
  • 2021-09-07 11:28
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  元岭村位于大岭山镇东部,2006年配合松山湖高新科技产业园建设整体搬迁,辖区总面积约430亩,常住人口约3000人,户籍人口1121人。截至2021年6月,经营总收入586万元,比去年同期减少6万元,降幅1%;经营总支出60万,比去年同期增加3万元,增长5%;经济纯收入418万元,比去年同期减少56万元,降幅11%。

  元岭村毗邻松山湖,环境优美宜人,绿化率达35%,人均绿地面积35平方米。整村规划布局合理、公共配套完善,民居住宅均为独立式花园别墅,建有村委会办公楼、社区综合服务活动中心、农贸市场、文化广场、休闲公园、幼儿园等,2016年成功创建为“美丽幸福村居”。另外,该村致力推进“平安元岭”“和谐元岭”建设,全村实行封闭式细致化管理,视频监控实现全村覆盖,村委会下设警务室、治安防控中心、出租管理中心、劳动服务站等,让村民足不出村享受到社会维稳、出租屋登记、就业培训等便捷服务。先后获得“广东省卫生村”“广东省绿色社区”“广东省交通文明示范村”“东莞市文明村”“东莞市宜居社区”“东莞市环境优美村”等荣誉称号。

  下来,元岭村将做好以下工作:1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导抓好班子队伍建设,不断增强班子队伍战斗力。2、不断推进环境卫生整治工作,巩固整治成果,持续做好卫生管理监督,力争顺利通过每季度的卫生检查。3、积极巩固市平安村居,规范和管理好治安视频监控系统和门禁及监控系统。4、加快剩余品质提升项目工程的验收和结算,致力完成三年环境品质提升的任务。5、继续巩固做好“社区综合服务示范村”等工作;大力丰富和发展文化娱乐、体育活动,为村民提供更丰富、更便利的文化娱乐服务。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们