无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 概况 > 行政村建设
大片美村
  • 2021-09-07 11:23
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  大片美村位于大岭山镇人民政府西南方约3公里处,东与龙江村、矮岭冚村相接,南与大岭村相连,西靠金鸡咀水库,北连百花洞村、太公岭村。辖区总面积3.5平方公里,户籍人口1142人,党员53人,常住人口约13500人。截至2021年6月,村总资产9047万元,同比增长25%;2020总收入约1732万元,同比增长12%;纯收入约1536万元,同比增长11%。

  大片美村现有内外资企业约108家,规上企业18家,主要从事家具、电子科技、生物科技、五金、针织机械等行业。其中,东莞市德普特电子有限公司主要生产移动智能终端消费类显示产品,是目前国内全面屏生产行业领军企业和2018年东莞市“倍增计划”的名誉试点企业,倍增成绩亮眼。东莞市瑞德丰生物科技有限公司和东莞光群雷射科技有限公司的纳税排名多年来分别位居我镇内资企业和外资企业前列。

  大片美村交通便利,地理位置优越,大岭山大道横跨村东西,厚大路横跨村南北,东临莞长路。毗邻大岭山森林公园,环境优美宜人,绿化率达40%,人均绿地面积981平方米。整村规划布局合理、公共配套完善,建有村委会办公楼、村综合服务活动中心、自产自销摆买区、文化广场、休闲公园、垃圾收集站和公厕等。截至2021年5月,大片美村已完成文化广场改造、美前路鱼塘护栏、水围街和美横街道路硬底化、增设井前二路、井前五街路灯的农村环境品质提升项目,其余项目,如:长岭街道路升级工程、井前新村道路升级工程、大片美路人行道修复工程、智能停车系统等项目正有序推进中。

  大片美村致力推进“平安大片美”“和谐大片美”建设,视频监控实现全村覆盖,村委会下设警务室、治安防控中心、出租管理中心、劳动服务站等,让村民足不出村享受到出租屋登记、就业培训等便捷服务。村内的东江纵队税站旧址被评为市一级文物的抗日根据地旧址。先后获得“东莞市卫生村”“广东省卫生村”“东莞市市容环境优美村”“东莞市文明村”等荣誉称号。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们