无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 概况 > 行政村建设
矮岭冚村
  • 2021-09-07 11:16
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  矮岭冚村位于大岭山镇中心区,毗邻镇政府,地理位置优越,交通便利,107国道(莞长公路)、大岭山大道、东纵大道贯通我村东、西两面。辖区总面积5.8平方公里,下辖11个村民小组,户籍人口4674人,外来人口50000多人。2021年上半年,村组两级集体总资产69588万元,经营总收入4802万元,经营纯收入3658万元。

  矮岭冚村凭借着地理、交通资源的优势,目前村、组集体共有厂房、宿舍及配套设施面积约33万平方米,村内共有工厂企业379家、市场主体2840家,小档口1704家,小作坊740家,私人出租屋1500多栋,形成以电子、五金、塑胶、家具等行业为主体的内外型投资企业,第三产业有以村民自主经营“荔枝柴烧鹅”为品牌的传统特色美食“烧鹅一条街”。

  近年来,矮岭冚村结合乡村振兴的战略部署要求,大力推进环境品质提升工程建设;以“智网工程”为核心,加强基层社会治理工作,营造宜商、宜居、宜工的环境;公共设施齐全,建有文化广场、村民活动中心、老人活动中心、农贸市场等;教育资源亦十分丰富,村辖区内有向东小学、嘉晖学校、翰华学校、翰华幼儿园、向东佳佳幼儿园等5家中小学和幼儿园。多年来,先后获得“广东省卫生村”“广东省交通安全文明示范村”“东莞市先进基层党组织”“抗击新冠肺炎疫情先进集体”“东莞市文明标兵村”“东莞市生态村”“东莞市平安社区”“东莞市基层党风廉政建设示范点”“东莞市农村(社区)廉政风险防控示范点”“东莞市体育先进村”“东莞市青年文明社区”等荣誉称号。

  未来,矮岭冚村将继续科学实施乡村振兴战略,加大环境治理、社会治理的工作力度,立足走经济、生态、社会和谐发展之路,推进经济社会各项事业的蓬勃发展。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们