提示:您已进入视窗区2,本区域含有10个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区2
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 走进大岭山 > 生态优势
分享到:
市民花园
  • 2020-08-10 16:53
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  大岭山市民花园位于广发路与玉兰街交汇处、新落成的大岭山图书馆西侧,占地总面积16966.9平方米。20198月全面建成,并于1028日正式向广大市民免费开放。

  市民花园景色怡人、空间丰富、艺术性高、吸引力强,成为现代人追求的新型公园。为提升大岭山人民的文化内涵以及艺术修养,园内设立6座青铜雕塑,以展现大岭山的城市品味、文明形象以及文化底蕴。

  公园整体布局以视觉景观为主导,园内采用半封闭的空间形式,内设三个出入口,中部巧妙引入特色跌水水池,加以四周彩色园路延伸、渗透,与小广场相互连接,形成开敞、明亮的景观空间。此外,园内善于灵活运用景墙、绿墙、花钵、玻璃花架等园林元素,并合理搭配月季、郁金香、野牡丹、风铃木、凤凰木等100多种开花植物,加上绚丽多彩的鲜花点缀,既营造了丰富多彩的景观效果,又蕴含着现代艺术意境。园内设有表演舞台、公厕、艺术坐凳以及夜景灯饰等,配套设施完善。

  市民花园周边有凯东新城、中央银座等居住小区,处于镇中心居民集中区,市民花园的建成,将成为附近市民观赏、游览、休闲的又一好去处。

  20200810

扫一扫在手机打开当前页