无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 政务 > 重点领域信息公开专栏 > 食品药品安全公共信息
东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2022年第2637号)
  • 2022-12-06 09:31
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

       东莞市市场监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2022年第56号),涉及我市3家经营单位东莞市大岭山顺发食品贸易商行、东莞市大岭山瑞珠鱼档、东莞市大岭山曾斤华水果店,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

       一、东莞市大岭山顺发食品贸易商行经营“螺蛳粉专用腐竹”

       (一)东莞市大岭山顺发食品贸易商行经营的“螺蛳粉专用腐竹”(规格:2.5千克/包,生产日期:2022-06-19,标称生产者名称:广西思家食品有限公司)蛋白质项目不合格。

       (二)我局执法人员对该商行进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述不合格批次的“螺蛳粉专用腐竹”。经调查,该商行购进不合格批次“螺蛳粉专用腐竹”共12包。已全部销售完毕(含抽样检验4包)。

       (三)执法人员依法责令该商行按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该商行已在经营场所醒目位置处张贴召回公告,目前暂无产品召回。

       (四)我局已依法对该商行进行立案处理。

       二、东莞市大岭山瑞珠鱼档经营“泥鳅(淡水鱼)”

       (一)东莞市大岭山瑞珠鱼档经营的“泥鳅(淡水鱼)”(购进日期:2022-07-01)恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

       (二)我局执法人员对该鱼档进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述不合格批次的“泥鳅(淡水鱼)”。经调查,该鱼档购进不合格批次“泥鳅(淡水鱼)”共3kg。已全部销售完毕(含抽样检验3kg)。

       (三)执法人员依法责令该鱼档停止购进和再销售不合格批次“泥鳅(淡水鱼)”。

       (四)我局已依法对该鱼档进行立案处理。

       三、东莞市大岭山曾斤华水果店经营“香蕉”

       (一)东莞市大岭山曾斤华水果店经营的“香蕉”(购进日期:2022-07-04)吡虫啉项目不合格。

       (二)我局执法人员对该水果店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场未发现有上述不合格批次的“香蕉”。经调查,该水果店购进不合格批次“香蕉”共15kg。已全部销售完毕(含抽样检验3.3kg)。

       (三)执法人员依法责令该水果店按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置处张贴召回公告,目前暂无产品召回。

       (四)我局已依法对该水果店进行立案处理。

        四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

东莞市市场监督管理局   

2022年12月5日        


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们