无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 要闻 > 大岭山新闻
“盛世艺采 时代新风”书画名家作品邀请展在岭上美术馆开幕!
  • 2022-11-12 17:02
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

       11月4日下午,由大岭山镇人民政府、生态中国书画院、中国书画报、东莞诗书画研究院主办,岭上美术馆承办的“盛世艺采 时代新风”——书画名家作品邀请展在大岭山图书馆开幕,这也是岭上美术馆加入东莞市美术馆联盟后首次启用。

微信图片_20221112165452.jpg

       香港中联办原副主任、东莞市原市长黎桂康,原文化部人事司司长、生态中国书画院院长杨炳延,天津美术学院原院长姜陆,广东省政协提案工作研究会常务副会长、省政府参事室原党组书记、主任周義,东莞市人大常委会原副主任陈锡江,大岭山镇党委书记张拔海,东莞市人大原常委、一级调研员张庆祥,中国书画报社社长、天津美术学院教授路洪明,深圳市叶澄海慈善基金会名誉理事长叶宇筠,东莞市委宣传部二级调研员、市书法家协会名誉主席黄贵田,东莞市文广旅体局三级调研员李粤梅,大岭山镇党委副书记、镇长叶晓华,东莞市文联秘书长、市美术家协会主席刘浩,天津美术学院教授、中国书画报原社长何东,天津美术学院教授、中国书画报原总编辑王慧智,东莞诗书画研究院院长秦长江,以及省市美术界的艺术家、大岭山镇宣传文化部门负责人、文联主席、美术家协会会员、艺术爱好者、媒体记者等嘉宾朋友们出席开幕仪式。

微信图片_20221112165503.jpg

微信图片_20221112165505.jpg

       叶晓华介绍了大岭山近年来推动文化事业发展的有力举措和可喜成就,他指出,本次展览的举办是大岭山积极汇聚文化资源、打造高品质文化盛宴的有力抓手,是不断丰富文化供给、全面提升群众的文化获得感、幸福感的积极行动。他鼓励各位艺术家们深挖活用本土资源,让大岭山红色文化、莞香文化、书香文化、荔香文化以不同的艺术形式焕发新的生命力。

微信图片_20221112165507.jpg

       生态中国书画院院长杨炳延对本次书画名家作品邀请展的顺利举办表示热烈祝贺,他盛赞此次展览阵容强大,名家云集,精品荟萃,异彩纷呈,以书画形式讴歌新时代风貌,展示了新形势下中华民族深厚的文化底蕴,对丰富群众精神文化生活具有积极作用和重要意义。

微信图片_20221112165510.jpg

       中国书画报社社长路洪明充分肯定了大岭山镇近年来公共文化事业的发展成果,并对今后进一步提高公共文化服务水平提出了热忱的建议,希望大岭山镇与中国书画报继续加强合作交流,共同推动文化事业繁荣发展。

微信图片_20221112165512.jpg

       参展艺术家代表姜陆在致辞中表示,此次展览不仅激发了广大艺术家的创作热情,也为全国各地书画爱好者提供了一次难得的交流和学习机会,营造了浓厚的文化艺术氛围。

       开幕式现场,收到一批珍贵的书画捐赠,由东莞诗书画研究院院长秦长江代表艺术家们赠送,大岭山图书馆馆长王景发接受捐赠并回赠证书。

微信图片_20221112165518.jpg

       开幕仪式结束后,与会参展艺术家们为各位来宾进行了导览。

微信图片_20221112165521.jpg

       据悉,此次展览旨在以艺术的形式讴歌新时代、赞美新生活,展出百余名书画名家的170余件题材广泛、格调高雅、风格殊异的书画作品,具有较高的学术和鉴赏价值,展览时间从2022年11月4日持续至2023年1月8日。

微信图片_20221112165526.jpg

微信图片_20221112165532.jpg

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们