无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 要闻 > 大岭山新闻
警钟长鸣,狠抓落实!大岭山镇召开安全生产和消防安全专项工作会议
  • 2022-09-22 17:19
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  9月15日,大岭山镇召开安全生产和消防安全专项工作会议暨再生资源回收行业专项整治工作推进会,会议解读了《大岭山镇再生资源回收行业安全生产检查实施方案》,并对全镇安全生产和消防安全工作进行再动员再部署。

  微信图片_20220922171515.jpg

  镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长叶晓华,镇人大主席王振江等全体领导班子及各相关单位负责人、村(社区)书记参加了此次会议。

  微信图片_20220922171523.jpg

  会议指出,当前安全形势严峻复杂,现在距离党的二十大召开只剩一个月的时间,离国庆也只剩半个月时间,各单位、各村(社区)必须要把“守住安全生产的底线和红线”作为当前的重要政治任务抓紧抓实,进一步强化政治意识,增强责任感和紧迫感,认真贯彻落实习近平总书记“始终坚持人民至上、生命至上”的思想理念,不折不扣地落实市委、市政府关于安全生产和消防安全工作的各项部署,全力以赴抓好安全生产和消防安全工作,尤其是再生资源领域安全生产和消防安全工作,确保全镇安全生产和消防安全形势持续稳定向好。

  微信图片_20220922171525.jpg

  会议强调,整治行动刻不容缓,必须狠抓重点环节,进一步保安全。要做到隐患排查到位,严格执法到位,安全宣传到位。针对“违规住人、电气线路敷设不规范、疏散通道安全出口不畅通、电动自行车违规停放和充电、化学品和燃气使用不规范”等“五类问题”做好隐患排查工作;深入开展集中执法行动,持续打响整治再生资源回收行业违法违规行为的“持久战”,运用“网格化”摸排方式,彻底摸清废品回收站情况,做到全面覆盖、不走过场、不留死角;广泛发动群众积极寻找身边的安全隐患,鼓励群众对各类存在安全隐患的违法违规问题进行投诉举报,积极营造全民参与、同防共治的浓厚氛围,全面筑牢防范化解安全风险的第一道防线。

  会议强调,安全工作不容有失,必须压实工作责任,进一步强保障。要严格落实安全管理责任,加强统筹协调力度,综合运用严格执法、媒体曝光、联合惩戒等手段,严厉打击各类违法违规行为,推动安全生产、消防安全问题整改责任到人、管理到点。要切实履行属地责任,做好本辖区内再生资源回收站(点)巡查管理和各项安全生产、消防安全工作,及时发现并解决安全隐患。强化督导检查,重点督导动员部署不到位、自查自改走过场、隐患整改不彻底、推诿扯皮不担当等问题。

  最后,张拔海强调,安全生产和消防安全工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,各相关单位、村(社区)要时刻绷紧安全生产这根弦,举一反三,狠抓落实,确保人民群众生命财产安全,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们