无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 要闻 > 大岭山新闻
大岭山镇召开党委(扩大)会议专题研究疫情防控和经济稳增长工作
  • 2022-06-09 15:45
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  6月6日上午,大岭山镇召开党委(扩大)会议,专题研究疫情防控和经济稳增长工作。镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长叶晓华,镇人大主席王振江等领导班子成员参加。

  微信图片_20220609154000.jpg

  会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市有关会议精神,解读了国家、省市应对疫情、支持经济发展的惠企惠民政策。与会部门汇报了我镇近期疫情防控、经济发展有关工作情况。

  微信图片_20220609154005.jpg

  张拔海指出,要按照习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,以高度的责任感和紧迫感,全力做好全镇疫情防控和经济稳增长各项工作。一要提高思想认识,慎终如始抓好常态化疫情防控。持续抓好外防输入、切实强化应急处置、加快推动全民免疫、紧抓常态防控工作,始终树牢疫情防控“一失万无”的底线思维,不断强化风险意识,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,慎终如始、科学精准抓好各项防控措施落地落实,切实筑牢疫情防控的坚实屏障。二要认清严峻形势,全力抓好经济稳增长各项工作落实。要抓好政策落地,强化监测预警并做好调度安排;要惠企惠民政策,建立健全政策落实台账,认真研究政策、吃透政策,真正把政策红利转化为发展实力;要抓好投资“松绑”,加快引进一批体量大、业态新、辐射带动力强的优质项目,优化审批流程,积极加强与市的联系对接,为加快项目落地创造有利条件;要抓好内外市场,持续做好发券促消费活动,激活商贸市场主体发展动能,立足我镇资源禀赋和产业特色,带动行业消费。抓住RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)生效实施机遇,促进经贸交流。三、聚焦作风建设,全面强化党员干部的执行力建设。一方面,要进一步压实责任落实,切实做到明责、履责,确保条条落实、件件落地、事事见效。另一方面,要进一步强化作风建设,形成“担当”“实干”“创新”“廉洁”的干事氛围。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们