无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 要闻 > 大岭山新闻
奋进高质量发展新征程 | 大岭山镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕!
  • 2021-11-26 09:54
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

微信图片_20211126094824.jpg

  11月25日,大岭山镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕,来自全镇各行各业的人大代表,肩负着人民的信任和重托,汇聚一堂,共商大岭山发展大计,共谋大岭山民生福祉之策。本次会议将听取审议《大岭山镇政府工作报告》和《大岭山镇人大工作报告》,选举大岭山镇国家机关领导人员。

微信图片_20211126094649.jpg

  镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长叶晓华等全体班子成员参加会议。会议邀请了非本级人大代表的镇领导、纪委委员,历届镇班子代表,部分单位负责人等列席。市换届选举指导组和督导组全程参与本次人代会。 本次大会应出席的代表89名,实到代表 89名,符合法定人数。

  按照大会议程,叶晓华代表大岭山镇人民政府,向大会作政府工作报告,总结过去五年工作,科学谋划未来五年发展思路。

微信图片_20211126094651.jpg

  会议指出,镇第十七届人民代表大会第一次会议以来,在市委、市政府和镇委的坚强领导下,全镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,围绕建设“湾区制造业名镇、宜居魅力大岭山”的战略目标和价值追求,凝心聚力、砥砺奋进,较好地完成了镇第十七届第一次人代会确定的主要目标任务,高质量发展迈出了坚实的步伐。

微信图片_20211126094653.jpg

  今后五年政府工作思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持在市委、市政府的正确领导下,围绕镇委提出的“贯彻发展新理念、培育经济新动能、打造城镇高颜值、实现发展高质量”工作目标,狠抓工作落实,加快推动“湾区制造业名镇、宜居魅力大岭山”建设迈上新台阶。

微信图片_20211126094655.jpg

  今后五年的总体目标:到2025年地区生产总值达400亿元左右,年均增长6%左右,实际执行时争取更好结果。加快打造莞深深度融合发展样板,坚持稳中求进工作总基调,在做好常态化疫情防控工作的基础上,紧扣高质量发展主题,坚定“湾区制造业名镇、宜居魅力大岭山”战略目标和价值追求,走稳走好“优城市、重创新、提产业、深改革、强基层、惠民生”六步棋,把大岭山建设成为“产城人文”融合发展的现代化城镇。

  《大岭山镇人大工作报告》指出,五年来,镇人大在镇委的坚强领导和市人大常委会的有力指导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心,依法履职,人大工作和建设取得重大成效,代表工作得到重大进展,民生实事票决制和国有资产报告制度取得重大突破,为推进我镇经济社会发展发挥了积极的作用。

微信图片_20211126094659.jpg


  今后五年,镇人大将深入贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,提升政治站位,把牢前进方向,不断提升新时代人大工作质量和水平。继续坚持与党委同向,在实现镇委战略布局中有新作为;继续改进代表工作,在发挥代表作用上有新举措;继续加强监督工作,在实施精准监督上有新成效;继续强化队伍建设,在提高履职能力上有新进展。

微信图片_20211126094705.jpg

  今天开幕的镇十八届人大一次会议还先后组织代表开展业务培训并观看警示教育片,召开了各代表团会议、全体代表预备会议、代表中的中共党员大会以及主席团第一次会议,听取和审议了《大岭山镇人民政府工作报告》和《大岭山镇人大工作报告》,并表决通过了大岭山镇第十八届人民代表大会第一次会议《选举办法(草案)》。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号       网站地图    联系我们