提示:您已进入视窗区2,本区域含有10个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区2
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 聚焦大岭山 > 大岭山新闻
分享到:
大岭山镇召开第三季度议安会 进一步化解交通安全风险
  • 2021-07-20 09:13
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  为深入推进系统防范化解道路交通安全风险以及事故多发道路专项治理工作。7月15日上午,大岭山镇在交警大队召开“第三季度议安会以及系统防范化解道路交通安全风险工作会议”。大岭山镇镇委副书记、镇长叶晓华,镇委副书记邓小强,镇委委员、纪委书记侯岳东以及交通分局、应急管理分局、城管分局、住建局、教育管理中心、交警大队等镇系统防范化解道路交通安全风险工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

  微信图片_20210720091046.jpg

  会议首先由公安分局副局长、交警大队长伦瑞佳通报和分析大岭山镇在开展系统防范化解道路交通安全风险工作以来存在的问题及下一步工作计划。

  据悉,大岭山镇自开展系统防范化解道路交通安全风险工作以来,存在“专班办公室工作人员及设备未落实、未完善”“日常工作督导不到位”“联合整治不到位”以及“主干道路存在严重安全隐患”等问题。接下来,大岭山镇将针对存在问题,大力进行整改。严格落实专班人员集中办公制度,完善工作合作机制,改变成员单位之间各自为政、单打独斗的局面。并建立督查机制,及时督查发现问题并进行纠正,促使工作有效落实。

  接着,相关部门根据自身部门职责,对开展系统防范化解道路交通安全风险工作以来的工作情况、存在问题和下一步工作计划进行了报告。叶晓华、邓小强对相关部门的工作进行了点评。随后,邓小强传达《东莞市十大事故多发道路专项治理工作方案》,并表示107国道大岭山段和石大路大岭山段是东莞市十大事故多发道路专项治理工作中的重要环节,要求各职能部门要按照隐患整改内容,结合部门职责,切实做好整治工作,尤其是石大路大岭山段,要按照市政府的要求,打造成人车分离,行人、非机动车道设施完善的样板路。

  微信图片_20210720091052.jpg

  最后,叶晓华要求各部门要充分认识当前严峻的交通安全形势,牢固树立危机意识、风险意识、红线意识,切实增强压减亡人事故的紧迫感、责任感。按照系统防范化解道路交通安全风险工作要求及分工,主动排查交通安全工作中的薄弱环节和管理漏洞,坚持问题导向,落实针对性举措,精准施策,立行立改。各部门要在工作专班和联席会议机制下,互通情况,共享资源,加强协作,强化专班职能和作用,真正形成齐抓共管、综合治理、标本兼治的工作局面,不断提升我镇道路交通事故预防工作水平,确保镇区今年的亡人交通事故稳中下降。

扫一扫在手机打开当前页