提示:您已进入视窗区2,本区域含有10个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区2
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 聚焦大岭山 > 大岭山新闻
分享到:
党史学习教育 | 张拔海为全镇党员干部讲专题党课
  • 2021-07-01 10:44
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  6月30日, 大岭山镇举办党史学习教育暨“七一”专题党课,进一步学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育大会上的讲话精神,动员全镇上下统一思想、提高认识、真学真干,进一步推动全镇党史学习教育走深走实。

微信图片_20210701103944.jpg

  镇委书记张拔海等镇领导班子成员,镇委党史学习教育领导小组成员,各单位负责人,各村(社区)书记约100人参加,同时专题党课还邀请了市委党史学习教育第八巡回指导组参加。

  张拔海为全体党员授课,张拔海结合大岭山实际,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为题进行授课,引起与会党员干部的强烈共鸣。

微信图片_20210701104125.jpg

  张拔海指出,在开展党史学习教育的过程中,大家要始终弄清“学什么?为什么学?怎么学?”这三个问题,深刻认识党史学习教育的重要内容、重大意义和重点要求。在学习党史的过程悟通中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,必须结合“党的理论探索史”“党的不懈奋斗史”“党的自身建设史”悟思想,做到学思用贯通、知信行统一。在深刻理解“我为群众办实事”的现实意义中,进一步增进彰显为民情怀。

  张拔海表示,开展党史学习教育,就要教育引导全镇党员干部始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力发扬大岭山红色传统、传承大岭山红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,推动改革发展成果更多更公平惠及全镇人民。在深刻把握“学史力行”的实践要求中,进一步开创大岭山工作新局面。在党史学习教育中,进一步坚定党员干部的理想信念,进一步提振党员干部干事创业的精气神,进一步激发党员干部的工作动力,推动党史学习教育成果转化为建设“湾区制造业名镇、宜居魅力大岭山”的实际成效。

微信图片_20210701104128.jpg

  最后,张拔海指出随着时代的变化,发展会面临更多未知风险和挑战。变局无法预料,但却可以在变局中找到规律,发现新的出路。现在已进入“十四五”时期,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力推动“湾区制造业名镇、宜居魅力大岭山”建设迈上新的台阶,以优异成绩庆祝建党100周年!

扫一扫在手机打开当前页