提示:您已进入视窗区2,本区域含有10个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区2
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 聚焦大岭山 > 部门动态
分享到:
市委常委刘炜赴大岭山镇进行安全生产、疫情防控和三防工作督导
  • 2021-07-23 09:34
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  7月21日下午,市委常委刘炜赴大岭山镇进行安全生产、疫情防控和三防工作督导,强调各级各有关部门要切实压实责任,完善工作措施,认真查漏补缺,切实保障人民群众生命财产安全。市应急管理局副局长黄龙昌,镇委书记张拔海、镇委副书记邓小强等领导陪同督导。

  在东莞新荣精密汽车配件有限公司,刘炜一行深入到企业车间,仔细了解企业疫情防控和安全生产工作情况。东莞新荣精密汽车配件有限公司位于东莞市大岭山镇科苑横路大岭山科技工业园,是一家就地转型而来的外资企业。该公司2021年1-6月产值27831.2万元,同比增长37.07%。

  微信图片_20210723092846.jpg

  刘炜要求企业要切实增强忧患意识和责任意识,以更加严格的管理、更加科学的方法、更加有力的措施,把安全发展理念贯穿到各个环节,全力以赴守住安全防线、安全底线,坚决遏制安全事故的发生。

  在东莞市中西医结合医院,刘炜一行重点了解了医院的疫情防控工作。市中西医结合医院对疫情防控工作高度重视,加强组织,设有应对处置工作领导小组,制定了应急预案,医院是全市第一批获准开展核酸检测的单位之一,日检测能力达到2000份,并按要求常规配备不少于30天用量的防护物资。近期,医院组织600余人次的医护人员参与了多地的应急核酸检测采样工作,圆满完成了上级交给的任务。

微信图片_20210723092849.jpg

  刘炜强调,要进一步提高政治自觉,把疫情防控作为当前最重要工作来抓,特别要注重对发热病人的“闭环”管理,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”, 坚决守好疫情防控第一道关口。同时要高度重视医护人员的安全防护工作,要带着敬意、带着责任、带着感情关心和保护好广大医疗卫生人员,务必保障防护设备供应,落实好防护措施。

  督导中,刘炜一行还来到大岭山镇振华路南区路口内涝点,现场了解大岭山的三防工作实施情况。刘炜指出,要认真梳理防汛、防台风及解决城市内涝等工作中的存在问题和薄弱环节,以理性科学的态度,系统全面提出解决方案。要提升灾害预测预报预警能力,特别是对强对流天气导致的突发性暴雨,要及时准确发布信息,尽早做好防御准备。要加强宣传教育,提升市民群众的防灾减灾意识,引导他们做好个人防护,配合落实灾害防御措施。

微信图片_20210723092853.jpg

  张拔海表示,大岭山镇将进一步提高政治站位,以守初心、担使命的责任意识,坚决扛起安全发展的政治责任。接下来,大岭山将继续加强安全生产、疫情防控、自然灾害防范等方面的工作,严落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。以最积极的态度、最坚定的信心、最有力的举措全力维护广大人民群众的生命财产安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页