提示:您已进入视窗区2,本区域含有10个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区2
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 聚焦大岭山 > 部门动态
分享到:
大岭山镇召开专题研究疫情防控工作会议
  • 2021-07-13 15:37
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  7月12日上午,大岭山镇专题研究疫情防控工作会议召开,研究部署我镇本地疫情防控区域管控工作,进一步提升我镇疫情防控和应急处置能力。镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长叶晓华,镇人大主席吴美娇等镇班子领导成员,各相关单位负责人、各村(社区)党组织书记参加。

  微信图片_20210713153617.jpg

  会上,镇疫情防控指挥办通报了《大岭山镇新冠病毒本地疫情防控区域管控工作预案》,《预案》对全镇疫情防控的各项工作进行细致分工,同时对管控区域范围进行精准划分,以提高常态化精准防控向应急处置状态的转换效率,确保各项制度机制响应快速、反应灵敏、处置规范、运转高效。

  微信图片_20210713153619.jpg

  围绕如何进一步贯彻落实好《预案》,张拔海提出三点意见:一、务必树立“复盘”意识,对照自身补短板。认真复盘总结、了解学习东莞这次疫情防控取得阶段性成果的原因,学习别人好的方面,同时改善、完善自身不足与短板,进一步提高我们的应急处置能力。二、务必做好应急演练,万无一失防风险。镇疫情防控指挥办要以练促进、以练促用,根据当前疫情形势和演练遇到的问题,细化、完善各类应急预案和流程图,也要督促学校、企业、商超等责任主体做好疫情应急预案、演练,构建覆盖全镇各领域、操作性强的应急预案体系,全方位提升全镇疫情应急处置能力。三、务必强化常态化防控思维,慎终如始抓防控。要切实做好集中医学观察点的管理工作,抓好跨境司机“三点一线”管控工作;要动员、引导与宣传好疫苗接种工作;要做好大规模核酸筛查复盘总结,并提前做好统筹,切实保障以后的大规模核酸筛查能够有序开展。

扫一扫在手机打开当前页