提示:您已进入视窗区2,本区域含有10个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区2
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞大岭山镇栏目 > 聚焦大岭山 > 部门动态
分享到:
大岭山召开高新技术企业培育工作推进会
  • 2021-07-06 16:43
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  7月6日,我镇召开2021年高新技术企业培育工作推进会议,通报上半年高新技术企业申报情况,布置下阶段工作任务,进一步做好高新技术企业培育工作,充分发挥高新技术企业的示范引领作用,推动大岭山高质量发展镇委副书记、镇长叶晓华,镇人大主席吴美娇,镇经济发展局等单位负责人,各村(社区)党组织书记参加。会议由吴美娇主持。

  微信图片_20210706164134.jpg

  镇经济发展局相关负责人通报了我镇2021年高新技术企业培育工作进展情况。据悉,今年以来,我镇制定了镇村两级高企培育方案,以知识产权情况为主线建立了企业申报潜力库,积极推动专家对企业申报材料进行审核把关。我镇今年已有86家企业在省阳光政务平台进行了填报,占年度目标的65.6%。但是由于申报成本高、高企培育力度不够等原因,部分企业存在申报积极性不高、意愿不明显等情况。

  微信图片_20210706164138.jpg

  叶晓华在讲话时表示,各村(社区)、各相关单位要充分认识到高新技术企业培育工作的重要性,高新技术企业是大岭山乃至东莞创新驱动发展的重要力量,对村集体经济发展起到引领带动作用,大家要按步骤、分重点,抓好宣传,强化政策导向作用,积极宣传解读高新技术企业税收优惠、员工子女就读学位奖励等各项政策,努力让企业在申报过程中做到“零成本”,积极营造良好的创新环境,为全镇高质量发展提供强有力的科技支撑。

  微信图片_20210706164142.jpg

  叶晓华要求,各村(社区)要切实做好与各相关部门的交流对接,切实解决好高新技术企业申报工作中存在的问题;镇经济发展局等相关部门要进一步强化工作引导和业务指导,派工作组分片区深入村(社区)指导工作,切实做好服务。大家要形成工作合力,进一步加大工作力度,全面做好高新技术企业培育工作,支持高新企业扩量提质,助推全镇经济更高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页