已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
大朗各水库、排站加强值班值守应对强降雨
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

1【标题】大朗:水库、排站加强值班值守应对强降雨.jpg

  今天(7月4日)上午8时17分,东莞市气象台对大岭山、大朗、长安发布暴雨红色预警信号,市三防办也启动了防暴雨应急响应。大朗镇三防部门按应急预案规定做好防御工作,各水库、排站工作人员加强值班值守,应对强降雨天气。

  防汛

  莲塘头水库泄洪

  记者在莲塘头水库管理处看到,水库管理员正在泵房检查设备和巡视水位。今天早上8点17分,大朗挂起了暴雨红色预警信号,8点-9点,1小时降雨量已经达到了38毫米,目前水库的水位是19.78米,距离本月防线水位19.8米仅有2厘米,水库管理处已经开始泄洪腾出库容,并加强值班值守。

  莲塘头水库管理员梁沈龙:这次降雨量是比较大的,今早8点到9点,一小时的降雨量已经达到38毫米左右。现在水位是19.78米,这个月的防限水位是19.8米,差不多超过防限水位了,现在正在排洪。

  水口排站8台泵全开

  在水口排站,记者看到工作人员正在清理垃圾。下了几个小时暴雨,目前水位已经达到了6.5米,机房里8台抽水泵马力全开。为了应对强降雨,排站工作人员全部到位,并实行了双人24小时值班制度,全力做好各项防汛措施,密切监控雨情及水位变化等情况。

  水口排站负责人费永恒:我们实行全天候值班,对我们排站来讲是双人值守。我们相关人员,除了值班,其他支援人员也及时到位。现在水位是6.3米-6.5米左右,我们8台泵一直开着没有停,从早上7点多到现在10点多。

  本台记者叶效波刘卫华报道

提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7