已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
车辆涉水行驶有讲究
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

3【标题】雨天车辆涉水行驶有讲究.JPG

  今天(7月4)上午,大朗迎来强降雨天气,那么在这种恶劣的天气下,司机们在行车中遇到路面积水该怎么呢?记者就专门请教汽修专业人士,让专业人员支招。

  雨天行车

  汽车涉水容易导致车辆发动机损坏

  汽修师傅介绍,车辆涉水行车是非常危险的,水花能从汽车空滤处进入发动机,少量的水会被空滤纸隔离,当滤纸完全浸湿后,通气作用下降,发动机可能会因为进气不畅熄火,也可能更大负压把水吸进发动机内,导致发动机进水损坏。严重者使得缸套破裂,致使发动机报废。所以,在通过积水路面的时候,一定要视实际情况谨慎通过。

  汽车维修师傅周金肖:我们在路上正常行驶的情况下,如果水涨得很高,就比如淹到轮胎,汽车最基本的轮胎,淹到一半的情况下,这种情况我就建议要绕道行驶,这样就好一点。如果说在轮胎一半以下,那么一般的车辆建议是在二三十码左右匀速行驶,如果说我们有启停功能的车辆,我们先把启停功能关掉,然后也是一样,在二三十码左右匀速行驶,这样就会好一点。

  涉水熄火后不能进行二次打火

  汽修师傅还强调,如果车辆在涉水行车中突然熄火了或者车被水浸泡了,一定不能试图二次打火,以免造成拉缸,导致车辆受到更大的损伤。此时应该要立马将车内人员转移到安全地方并联系救援。

  汽车维修师傅周金肖:我们在匀速行驶的情况下发动机熄火了,那么这种情况我们就首先千万不要进行第二次打火,以免造成发动机的损害,我们应该马上将人员撤离到安全的地方,然后打电话寻求保险公司,或者是寻求汽修厂救援,这样就会更安全,有保障一点。

  本台记者王佩雯叶炜荣报道

提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7