已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
“荔枝红了”来大朗镇佳果游园荟领略别样文旅风情
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

1【标题】“荔枝红了”来大朗镇佳果游园荟领略别样文旅风情.jpg

  夏至已至,荔林飘香。今天(6月23日)下午,由东莞市文化广电旅游体育局与大朗镇政府联合举办的“荔枝红了”2022年大朗镇首届佳果游园荟暨“文艺矩阵·荔香岭南”东莞市音乐文学创作与征集推介活动在大朗镇水平村古荔公园启幕。

  荔枝文化周

  发布原创歌曲《岭南荔枝红》和“大朗旅游美食地图”

  东莞市文化广电旅游体育局局长司琪、大朗镇党委书记郭怀晋、东莞市文化广电旅游体育局三级调研员李粤梅、东莞市文化馆馆长黄晓丽、大朗镇党委委员蔡培光等领导,大朗镇宣传教育文体旅游办、大朗镇文化服务中心、水平村等部门和村(社区)相关负责人以及各级媒体人士参与了本次活动。在古荔公园悠闲雅静的环境中,大朗镇原创歌曲作品《岭南荔枝红》及MV、《什么是荔香大朗》宣传片正式对外发布。《岭南荔枝红》以岭南佳果荔枝为创作题材,以新时代乡村振兴为创作背景,其歌词紧扣主题,简洁通俗,琅琅上口极富画面感,旋律采用岭南民歌曲调,优美动听,歌手音色清甜,热情奔放极富感染力。

  大朗镇文化服务中心主任张梅:通过这一次的荔枝红了,我们的荔枝文化周,我们是在精心策划的同时,我们利用了我们东莞大朗音乐文学创作基地的骨干力量作为原创作者,我们就集中了这些人才去为我们的荔枝红了荔枝文化周去创作。

  旅游美食地图首发布全面展现大朗特色文旅资源

  活动仪式上,大朗镇还首次发布旅游美食地图。地图搜罗标注了全镇重点旅游景点、生态公园、非遗文化、特色美食、红色遗迹、水库湖泊等特色旅游资源,是“大朗毛织”、“大朗荔枝”、“大朗篮球”三大特色文化金字招牌的载体之一。五彩的时尚毛织、优美的生态风光、色香味俱佳的特色美食,还有那品类众多、鲜甜可口的荔枝都在大朗首个旅游美食地图中一一体现。

  “荔香岭南”征集推介用音乐讲好“荔香故事”

  活动现场还举办了“文艺矩阵·荔香岭南”东莞市荔枝主题音乐文学创作与征集推介。该活动将发动全市重点文艺创作基地人才优势,组织东莞以及全国有影响力的音乐文学创作家,围绕荔枝文化为题材展开创作,深度挖掘具有东莞本土特色的荔香文化,表现莞邑风情,力争打造成为“东莞记忆”示范项目之一。接下来,大朗镇将通过线上线下运营“荔枝红了”“文艺矩阵荔香岭南”东莞市荔枝主题音乐文学创作与征集活动,依托东莞(大朗)音乐文学创作基地,广泛征集歌词和歌曲,面向全国征集表现荔枝题材的歌词,对于优秀作品将邀请国内知名作曲家谱曲,进一步讲好大朗荔枝故事。 

  大朗镇文化服务中心主任张梅:针对我们各群层,老年、少年、青年都能够融入进来参与到“荔枝红了”的文化系列活动里边来,其中我们有传统加潮流一个概念去打造,我们也结合现在很时尚的露营节,一起结合我们“荔枝红了”的文化品牌,我们把传统的手工佳作,以及我们的麒麟文化、传统文化、莞邑文化都融入到这个概念里。

  本台记者报道

提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7