已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
垃圾分类从娃娃抓起
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

2【标题】今日大朗再增一家垃圾分类示范单位~2.jpg


       9月24日 ,大朗镇第一小学举办“垃圾分类示范单位”揭牌仪式,进一步做好大朗镇生活垃圾分类标准化建设示范点评估选优工作,更好地“以点带面”引导公共机构、企业、学校等八大产生源单位落实生活垃圾分类工作,鼓励先进。

       提高学生对垃圾分类知识认知程度

       镇城管分局、教育管理中心以及大朗镇第一小学相关负责人出席了揭牌仪式,并进行了揭牌。随后,镇城管分局的工作人员走进课堂,向同学们派发垃圾分类小册子,宣传垃圾分类小知识,鼓励同学们争当垃圾分类的倡导者与参与者。此外,大朗镇第一小学在日常中还通过情景剧、小游戏等形式,让学生们更直观地学习如何进行垃圾分类,在寓教于乐中提高他们对垃圾分类知识的认知程度。

       大朗镇第一小学学生 杨扬:垃圾一共分成四种类型,厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾。我以后也会多多去宣传这方面的东西,让大家都知道垃圾分类的好处。

       大朗镇第一小学学生 曾诗涵:我们可以把垃圾变废为宝,比如说快递盒,快递盒我们可以做成鞋盒,鞋盒可以放鞋子。

       将垃圾分类知识融入到学科教育

       据悉,自去年9月份开始,大朗镇第一小学就全面推行垃圾分类,并将垃圾分类内容纳入到校本课程。学校相关负责人表示,全面推行垃圾分类,让垃圾分类深入人心,要从娃娃抓起。学校作为教育单位,不仅仅是遵守垃圾分类的准则与方法,更是要在日常的垃圾处理过程中,教育学生如何进行正确的垃圾分类,养成垃圾分类的意识,增强学生的环保意识。

       大朗镇第一小学德育主任 沈宇秀:我们学校的课程组编辑了一套适合我们学生的特色垃圾分类教案,还有儿歌集。每个班级每个月不少于一个课时,对我们学生进行垃圾分类的常识教育,推动了我们学生垃圾分类的知识学习,也是将我们垃圾分类的知识融入到我们的学科教育和生态环境教育。

       本台记者勾茜、叶炜荣报道。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7