已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
农贸市场积极做好消杀工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

3【标题】农贸市场积极做好消杀工作~2.jpg


       9月24 ,记者走访发现,大朗各农贸市场都能自觉按照相关要求,切实做好市场的消毒消杀工作,努力营造整洁卫生、规范有序的农贸市场环境,让广大市民买得放心、吃得放心。

       农贸市场清洁消毒是常态

       记者在大朗蔡边村富田市场看到,几名工作人员正在开展全面的清洁和消毒工作,他们非常认真细致,对市场周边、出入口、公共设施、公厕以及活禽档口进行喷洒消毒,不留任何一个卫生死角,让市民放心购买。

       大朗蔡边富田市场工作人员 钟伟强:我们市场在休市之后,都会安排工作人员对全场的摊档,都会进行一个全面消毒。我们也会引导各摊档老板,把摊档的环境卫生搞好,营造一个良好的销售环境。

       食用禽鸟产品要煮熟煮透

       而疾控部门就提醒广大市民,在选购禽鸟类产品的时候,一定要到农贸市场的正规摊档选购,不要购买来历不明的三鸟产品,在食用的时候一定要煮熟煮透,接触禽鸟后要勤洗手,如果出现不适要及早就近就诊。

       大朗疾控中心公卫主管医师 钟树球:我们接触禽鸟以后要勤洗手,包括在煮饭之后,去市场以后都要勤洗手,要到正规的摊档购买禽类,不要接触一些不明来历的禽鸟,如果接触禽鸟以后出现咳嗽、流鼻涕、感冒等呼吸道症状,要及时就医。

       本台记者刘春林、刘卫华报道。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7