已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
小小月饼 致敬“城市美容师”
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

1.小小月饼 致敬“城市美容师”~1.jpg


       中秋节是万家团圆的日子,但总有一些人,他们放弃了与家人团圆的时刻,坚守在岗位上,为这个城市的美丽付出辛劳,让更多人在优美的环境中过节,他们就是最可爱的“城市美容师”--环卫工人。在中秋节来临之际,镇城管分局为环卫工人送上可口的月饼,送去浓浓的祝福。

       关心关爱环卫工人

       一大早记者来到位于大朗荔香湿地公园的城市服务驿站,大朗城管分局女子城市执法服务中队的队员们已经张罗了起来。挂灯笼、贴海报、切月饼……不一会儿,城市服务驿站里就充满了浓浓的中秋氛围。此时,不少交接班的环卫工人走进了驿站,进行短暂地休息,品尝美味的月饼。环卫工人刘大姐告诉记者,在外多年的她几乎没有和家人一起过中秋节,工作虽累,但是想到还有很多人惦记他们,给他们送上节日的祝福,就感到很开心。

       环卫工人 刘大姐:中秋节,端午节都有一点想家,谁不想家呢,就是过年回去了,平时都没有回去。开心啊,肯定开心,大家在一起开心,看到你们来关心我们,我们也很开心。

       为了城市的美丽默默付出

       和刘大姐一样的环卫工人还有很多,节日里他们放弃休息,坚守岗位一线,尽职尽责为广大市民营造一个整洁、舒适的城市环境。正是有了他们的辛勤付出,才会让我们生活的城市越来越美丽。

       大朗女子城市执法服务中队队员:辛苦了、辛苦了,中秋节快乐!先休息一下吃点东西吧。

       环卫工人:谢谢、谢谢,你们也辛苦了。

       环卫工人 詹大哥:节假日的时候都没有休息,还比较忙一点,游客比较多,我们搞得干净点,心里就舒服点,做这个事,就把这个事做好。

       爱护环境 尊重劳动成果

       人人自觉爱护环境卫生,不乱扔垃圾,其实就是对环卫工人最好的关爱。

       大朗女子城市执法服务中队队员 苏淑嫚:平时我们环卫工人工作也是很辛苦的,所以在这个佳节来临之际,我们分局就给环卫工人们准备了月饼,然后也希望通过一块月饼给他们送去一份温暖,感谢他们为这个城市的付出。

       本台记者王亚欧 刘卫华报道


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7