已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
大学生近距离体验传统文化艺术--木偶戏
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

3【标题】大学生参观体验巷头木偶传统文化 (10).JPG


       7月23日,大朗团镇委组织50名在校大学生到巷头近距离体验传统文化艺术--木偶戏,进一步增强大学生对传统文化艺术的认识,更好地弘扬中华优秀传统文化、传承非物质文化遗产。

        加深对传统艺术文化的认识

       记者在巷头村史馆看到,在讲解员的带领下,大学生们认真参观了馆内的安和墟、农业生产等多个带有历史韵味的展区。随后,大学生们来到木偶剧创作演出基地,认真听取了木偶剧团相关负责人的介绍,并观看了一场精彩的木偶戏表演。大学生们纷纷表示,通过这次体验活动受益匪浅。

       大学生 蔡震:通过此次木偶参观学习活动,我重新认识到大朗本地传统文化,也感受到木偶文化中所蕴含的精神,这种精神是精益求精、精雕细琢的,值得我们大学生学习。      

        感受非物质文化遗产的独特魅力

       据了解,举办这次大学生体验活动旨在弘扬中华优秀传统文化、传承非物质文化遗产,进一步提高大学生对传统文化的认知,更好地感受非物质文化遗产的独特魅力。

       本台记者叶炜荣 见习记者傅晓诗 骆子嫣报道。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7