已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
“红马甲”温暖春运路
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

1.JPG

  2020年春运大幕正式拉开,忙碌了一年的人们踏上了回家的路。在春运的旅途中,有这样一群身着红马甲的人穿梭在人流中,默默地帮助旅客,在返乡路上送去东莞的温暖。

  春运

  多年服务春运

  记者在大朗汽车客运总站看到,早上8点半,梁钳和其他的志愿者们已经在自己的岗位上忙碌了起来。咨询服务台、候车大厅入口、行李安检处,随处可见他们的身影,作为一个参与春运志愿服务多年的“老志愿者”,梁钳积累了不少春运服务经验。

  志愿者 梁钳:我现在大概参加了这个春运有7年到8年左右了,首先我们的工作在入票口那里叫乘客拿出身份证跟他们的票验票,刷那个卡才给他们进来,第二个看到那些老人孕妇,还有农民工拿着很多行李的,我们要帮他们拿行李送他们上车。

  谈起自己服务春运的初心,梁钳表示,因为自己每年过年也要回老家,每次返乡途中会得到很多人指引和帮助,这让他感觉很温暖。所以只要一有空,他就会到客运总站来帮忙,尽自己的所能,让外来务工者在旅途上更顺心更舒心。

  志愿者 梁钳:看着他们拿着很多行李,尽我自己的一份心,也尽我最大的能力去帮助他们平平安安,开开心心的回家吧。

  平平安安回家过年

  像梁钳这样的志愿者在大朗志愿者协会中还有很多,是他们的助人为乐、不求回报为这座城市增添了一股股的暖流,也让春运回家路更加平安顺利。

  志愿者 乐圣龙:我们参加春运就是因为我们希望现在都过大年了,我们希望每一个在大朗奉献过的那些外来工能够开开心心平平安安的回家过年,让他也体会一下我们大朗这边的温暖,给他带回家过年。

  志愿服务获市民点赞

  据了解,大朗志愿者协会每年都会组织志愿者开展春运导乘活动,每年春运都有100多名志愿者参与到服务春运的队伍中,提供秩序维持、疏导人流、进站安检、行李搬运等服务,还设置了温情服务站,为有需要的旅客提供贴心的服务。

  市民 张先生:方便多了,有时候你去问一下多好啊,对我们赶车的人来说方便嘛。

  本台记者王亚欧、叶效波报道

提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7