已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
冬季谨防一氧化碳中毒
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

3【标题】冬季谨防一氧化碳中毒05.JPG

  冬天气温寒冷,燃气热水器的使用率增高,而室内开窗通风的时间却明显减少,是一氧化碳中毒事件高发期,医生提醒广大市民,应提高对一氧化碳中毒的警惕性。

  一氧化碳

  提高对一氧化碳中毒的警惕性

  在现代家庭发生的有害气体中毒事件中,煤气中毒是最常见的一种。煤气是煤或其它含碳物质在燃烧不完全时产生的一种混合性气体,其中以一氧化碳的含量最高,毒性最大。所以,我们一般所说的煤气中毒,实际上就是急性一氧化碳中毒。一氧化碳中毒后会出现什么症状呢?下面由医生来给市民普及一下。

  大朗医院神经内科副主任医师卢翠玲:轻度一般主要是头晕、头痛、恶心、呕吐、全身乏力的症状,重度会昏迷、抽筋,像这种情况下口唇呈樱桃红色。轻度的时候脱离中毒环境可以迅速好转,但是如果是重度,有可能会导致迟发性的脑病发生。

  一氧化碳中毒后的急救方法

  由于煤气中毒的程度与病人在中毒环境中所处时间长短及空气中毒气浓度的高低有着密切关系,所以,当发现家庭有人员发生煤气中毒时,应当争分夺秒对其进行抢救,下面医生就教我们一些一氧化碳中毒后的急救方法。

  大朗医院神经内科副主任医师卢翠玲:如果有家属在场,首先要关闭煤气,然后把患者脱离密闭环境,到新鲜空气当中。然后尽快拨打120送到有急救资质的医院。昏迷的话,那你要判断他到底心跳还有没有搏动,如果心跳有搏动,只是神志不清,那就让他当新鲜的空气中就行了,然后赶快拨打120,如果你觉得心脏不跳,或者摸到颈动脉没有搏动,这个时候要紧急做心肺按压。

  本台记者叶效波刘卫华报道

提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7