已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
黄草朗社区
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  黄草朗社区位于东莞市大朗镇南面,临近大朗镇中心区,东临洋坑塘,北连长塘、求富路,西南与松山湖相接。莞深高速公路大朗出入口设于社区旁,交通便利。辖区面积1.3平方公里,总户数990户,户籍人口2900人,外来暂住人口13000人。

  2021年,社区工业总产值97000万元,同比增长34.72;经营总收入2563万元,同比增长27.7%;集体总资产35183万元,同比增长(9.50)%;总支出926万元,同比增长(23.8)%;净资产25317万元,同比增长(5.62)%;其中被征地补偿款9606万元;资产负债率28.04%。

  (一)经济发展方面。一是社区始终坚持以经济建设为中心,全面推动社区向服务型经济发展,加大社区的招商力度,积极协调与镇政府、松山湖管委会的联系,加强支持和与合作,融入松山湖“一园六镇”的发展规划。二是调整黄草朗“三旧”改造模式,进行城市更新项目。

  (二)乡村建设方面。一是按照松山湖的要求,社区已制定了黄草朗社区“美丽乡村”整治规划,预算投入近700万元对黄草朗公园进行景观提升。二是深入开展社区环境综合治理。严格按照文明创建整治提升行动方案要求,实施了黄草朗创文环境改造项目:按照政府的要求,完成对富通路和东胜路进行截污管网的建设及“厕所革命”改造工程建设。

  (三)基层治理方面。目前村内已开展了美丽乡村建设,社区内已经建设有舞台、文化广场、文化公园、党建公园等一系列公共服务和公共基础设施,村庄的品质已得到初步提升和改善。

  我村将重点围绕“两线一带”,实现片区联动发展,结合社区自身的特点,以公园景观带和休闲游线为基础,打造“两线一带”的品质空间发展格局,推动村居联动发展,形成宜居新模式,带动乡村景观的新升级。

  围绕“乡风文明新风尚”,积极推进乡村空间品质的进一步升级,打造“生态+人文”的乡村新面貌。一是建设一系列的文化设施和景观小品,打造一个景观和休闲结合景观公园。二是为凸显孝义文化,加强村庄敬老的人文宣传,对村道和村内标语标识进行进一步提升整治,同时通过建设村史简介,打造一条村庄文化形象的展示轴线。

  同时,结合政策指引要求,形成美丽宜居村的创建项目库,推动黄草朗社区美丽宜居村建设项目落地。一是围绕省 “美丽宜居村”的标准,查漏补缺,完善要求;二是结合绿化美化提升要求,结合黄草朗社区乡村振兴产业发展需求,围绕重点项目打造一批乡村景观小品、改造一批建筑景观、建设一批文化设施、打造一组人文元素、打造一片美丽田园,并重点完善文化设施、基础设施配套、标志系统等,推动黄草朗社区实现生态宜居、产业兴旺、乡风文明的目标,助力东莞美丽宜居村建设。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7