已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
竹山社区
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  竹山社区位于大朗镇东北部,面积约1.29平方公里。2021年,社区户籍人口1884人共618户,外来暂住人口9000多人。经营总收入为1698万元,同比增长26%,经营性支出688万元,同比增长65%,集体总资产为19408万元,同比增长5.6%;净资产为18222万元,同比增长4.5%;总负债为1186万元,同比增长27%,资产负债率为6.11%,同比增加1.02%。

  2021年在镇委镇政府的正确领导下,竹山社区全力以赴抓发展、优环境、保稳定、惠民生,总的来说,较为圆满的完成各项工作目标任务。现结合本社区工作的实际情况,现2021年年度工作总结如下:

  一、高质量完成换届选举工作

  高质量做好换届选举工作,顺利圆满完成换届选举任务,选出过硬的班子、高素质的干部。班子完成工作交接,并做好了新的分工安排。

  二、严格落实疫情防控工作

  设立社区“三人小组”核查跟踪组,对中高风险地区返莞人员、密切接触者排查、登记、统计和跟进管理,及时将信息汇总上报,同时做好跨境司机的排查工作。组织“三人小组”、社区工作人员接种新冠疫苗,积极响应镇卫健局号召,努力发动群众,安排专职人员带队前往接种专场,严格按照防疫要求开展工作,守好健康安全防线。

  三、学党史,发挥党建引领作用

  开展党史学习教育,认真抓好总书记重要讲话和全国两会精神学习宣传贯彻工作,带领各部门开展学党史活动,扩大学党史的范围。完成2020年度民主评议党员工作,社区支部无不及格党员,同时完成了竹山社区第一支部和第二支部换届工作。

  四、精细治理提升社区生活品质

  加强社区治安工作,实行24小时辅警队员值班巡逻制度,同时加大矛盾纠纷排查化解力度,持续开展防范电信网络诈骗、平安建设宣传工作,大力推广国家反诈APP,力求实现全民下载,提高群众防范意识,营造良好的社会治安环境,保障社区的平安稳定。

  预防灾害性天气,我社区坚持做好防护工作,备好物资,定期巡查社区内河渠段、易涝点、排水井盖、低洼区域、泥砖房和在建建筑,未雨绸缪维护人民群众切身利益。

  同时,完成黄麻岭排渠旁碧道建设,做到按时巡河,维护河道水质,为村民提供休闲健身的优美环境。

  五、多点发力惠民生

  做好困难群众的生活服务保障工作,走访社区困难党员和老党员、现役士兵家属、优抚对象、低保困难户、残疾人及独居老人家庭,向他们送去慰问,深入了解群众情况。

  2021年我社区就老年人活动中心进行翻新改造,更新地址,为老年人提供便利场所、自由活动空间以及舒适环境,建起老一辈的“温暖之家”。

  同年,圆满完成谢氏宗祠重修项目,于2021年5月正式竣工并入伙。以新祠堂为载体,承载竹山社区三百多年历史,追本溯源,凝聚族亲,扬我族威!

竹山社区水塘区公园.JPG


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7