已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
屏山社区
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  屏山社区位于大朗镇东南面,东邻新马莲村,南邻黄江镇,西邻水平村,北邻松山湖台湾高新科技产业园,面积2.2平方公里。总户数229户,户籍人口639人,外来暂住人口4861人。

  2021年,屏山社区经营总收入 594万元,增加13.3%;总支出310万元,增加25.16%;集体总资产1429万元,增长36.44%;净资产18247万元,增长39.17%;资产负债率6.08%,减少23.33%。

  促进民生经济:以材料实验室工程为契机,接壤松山湖,完善社区配套设施,着力兴建17.5亩“松山湖科学城先进材料生产项目”工程,提高社区集体收益,开展项目招商工作,力争尽早导入高科技、高效益、带人才、引消费的绿色产业项目;以及通过东莞市现行的城市更新政策进行屏山社区范围内旧村及旧厂房的改造,进一步提升土地集约化利用水平,加速推进农村城镇化转型升级,提高屏山社区土地资源高效利用,营造良好的农村人居环境,促进集体经济进一步发展。

  扎实党建工作:一是强化理论学习,组织党员集中学习,不断提高党员的政治素养;二是建立和完善各项规章制度,强化党风廉政建设,组织班子干部学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等文件,引导党员干部不断规范从政行为;三完善公开制度,坚持做好公开栏的更新和维护,所有工作事项和流程做到公平、公正、公开,并做好重大事项的公示工作,接受群众的监督。

  提升社区幸福指数:着力开展助老服务、残疾人服务、困难家庭服务,落实保障好社区各类特殊人群生活质量。

  改善人居环境:深入实施乡村振兴战略,做好乡村振兴工作,确保乡村振兴“三年取得重大进展”目标如期完成,助力“湾区强镇、品质大朗”建设。

  一直以来,屏山社区以“创新、发展、完善”为目标,不断推进社区的服务管理和产业发展,努力建设一个管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的社区。 

屏山社区宣传图片 (4).jpg


  联系电话:(0769)83311408

  来源:屏山社区

 


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7