已打开行政区划_中国东莞大朗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
黎贝岭村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  黎贝岭村位于大朗镇西部,属丘陵地带,东与巷头、巷尾接壤,南与松柏朗村相连,西、北连接松山湖科技产业园。黎贝岭村毗邻松山湖,靠近大朗毛织商贸城、东莞市大朗汽车站和大朗物流中心等镇内重要场所。黎贝岭村下辖上彭村、下彭村和黎新村三个自然村,总面积约1.9平方公里,总户数900多户,户籍人口2800多人,外来暂住人口约5万人,2021年,村集体经营总收入约2497万元。2021年,黎贝岭先后获得大朗镇先进基层党组织、大朗镇抗击新冠肺炎疫情先进村、大朗镇“12.13”本土疫情处置表现优秀村、大朗镇“热心公益 传递大爱”证书、优秀村级“智网工程”指挥调度工作站等荣誉称号。

  加强党风建设,夯实基层党建工作。我村以习近平新时代中国特色社会主义思想的常态学习、巩固提升为基础,把党的政治建设摆在首位,带头读原著、学原文、悟原理,带动全体党员干部学懂弄通悟透,坚持用党的创新理论成果武装头脑、引领航向、推动工作;发挥“学习强国”和“南方PLUS” APP等学习平台作用,做好党员教育和管理工作,提高党员素质,坚定理想信念,增强党性。

  打造优质村居环境2021年初全村以“精谋划,强举措”全面提升民生工程建设水平,打造宜居、可居的村居环境,一是打造大朗首个文化旅游公园--松朗产城主题公园。该项目是松山湖进入大朗镇的北门户,北临迎宾路,西靠工业东路,周边有中国邮政集团、华为南方工厂等,交通便利。由于辖区内外来人口多、管理难度大,为进一步提升我村容面貌,借力松山湖高新区的发展以及“松朗一体化”进程,我村党委结合实际,进一步深化、细化设计方案,将该地打造成黎贝岭村独具特色的地标性区域文化集聚区,囊括市民驿站、美食咖啡、大朗工业展览、城市书吧等功能,满足各年龄段村民群众的休闲需求。二是打造大朗入户名片--新时代文明实践站。该项目位于松山湖大道延长线与富民北路交汇处,是大朗与松山湖主要干道沿街面,原设有垃圾回收站及变电站,作为展示大朗城市文化与松朗一体化进程的绝佳位置,我村党委深入挖掘惠民文化、毛织文化、时代记忆三种在地文化,共同交织出符合现代发展的具有文化宣传、休闲游乐、康体健身、综合服务等多功能为一体的新时代文明实践中心,在为群众带来交通更加便利的同时,进一步优化大朗的投资环境。三对辖区三号路道路建设交通环境是展现村形象的重要窗口,良好的交通环境和高效的路网是我村济发展的重要前提,更是村内建设中一道亮丽的风景。四是打造“贝岭”特色美食街通过合理利用公园周边闲置用地等空间载体,以集装箱作为主体架构,打造集美食小吃、休闲于一体的美食长廊。

  创新产业结构。升级改造废旧建筑厂房,该项目位于贝丽路10号,占地面积约4300平方,是在原“信联厂”旧厂房基础上改造而成。经过整体规划设计,将原有工业厂房改造为富有特色的办公园区,在此基础上,我村继续大力提升第三产业服务业的发展水平,打造和谐、共享、幸福黎贝岭。

  强化社会治理。以“智网工程”为核心,实施网格化管理,我村根据《村(社区)“智网工程”指挥调度工作站建设指导意见》的工作要求,成立“黎贝岭智网工程指挥调度工作站”,将辖区划分为七个基础网格区域,每个网格配备2名网格员,另外,为进一步提升交通安全和文明通行意识,新增道路标识、禁停区、人行斑马线以及道路停车位等交通基础设施,有效改善因乱停乱放及安全隐患,共同维护良好的交通停车秩序。

  民生事业务实惠民。每年举办专场晚会3场以上,群众文化生活质量不断提升;在文教卫生各个方面全面发力,不断满足村民文化、教育和卫生需求;2021年,经我村与城管分局共同协商,对黎新垃圾场继续加强除臭器和每天中转站垃圾转移、清洁工作,加强地面硬体化,强化排水系统并做好截污分流工作,确保村内人居环境治理见实效。

图1.jpg


提示:您已离开视窗区6
中国东莞大朗街道栏目_中国东莞大朗街道栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤Idalang备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7