已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
李中文带队督导农村人居环境整治和乡村振兴工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

518,镇委副书记、镇长、镇总河长李中文带队督导检查农村人居环境整治、乡村振兴及水污染治理等工作,要求全力抓好问题整改,推动农村人居环境和水环境实现根本好转。镇四级调研员周国柱,农林水务局及属地村负责人参加检查。

常态化推进农村人居环境整治

当天下午,李中文一行首先深入松柏塘村的背街小巷、农田林地等区域,实地了解该村人居环境整治工作落实情况。检查发现,该村仍存在杂物乱堆放、卫生保洁不及时、污水横流等问题。

1_调整大小.jpg

李中文要求,有关部门(单位)、各村(社区)要迅速行动,全面排查农村人居环境整治工作中存在的问题,认真查漏补缺,建立完善整改工作台账,实现农村人居环境整治工作常态化长效化。同时要加强沟通协作,形成工作合力,全力推进补短板、强弱项、提品质攻坚行动,推动农村人居环境实现根本好转。

大力推动乡村振兴

在白石岗村,李中文详细了解常平镇现代农业产业园项目进展及黄皮节筹备情况。据了解,2019年开始,白石岗村积极响应中央、省、市关于促进乡村产业振兴的部署要求,立足自身资源优势,大力发展黄皮产业链,注册了常平白石岗黄皮商标,并荣获广东省首批一村一品、一镇一业专业村称号。该村还因地制宜,在黄皮成熟季节举办黄皮文化节,进一步提升特色农产品的知名度和影响力,助力村民实现增收。

2_调整大小.jpg

随后,李中文还到仁和水白石岗段开展常态化巡河工作,重点检查河岸环境治理、河长制责任落实、环保问题整改、水面保洁等情况。

3_调整大小.jpg

李中文强调,有关部门(单位)、各村(社区)要加快推进常平镇现代农业产业园项目建设,积极探索多渠道、多元化的发展模式,拓宽村集体经济收入来源,助力实现乡村振兴。同时要高度重视河涌治理工作,严格按照河长制工作要求,常态化、规范化开展巡河工作,抓实抓细河道各类问题整改,推动全镇水环境持续稳定向好。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7