已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
常平收听收看市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治提升推进会
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

428,东莞召开市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治提升推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述精神,全面贯彻落实中央一号文件和中央、省委农村工作会议精神,扎实推进今年我市三农工作特别是农村人居环境整治提升工作。市委书记肖亚非出席会议并讲话,市委副书记、市长吕成蹊主持会议。

1_调整大小.jpg

会议指出,近年来,我市连续在全省乡村振兴实绩考核中获评优秀等次,粮食、蔬菜、生猪等重要农产品实现稳产保供,荔枝优势特色产业加快发展,农村居民人均可支配收入连续四年位居全省首位,新增3个国家级、35个省级乡村治理示范镇村。广大农村党员干部在疫情防控、征地拆迁、重点项目推进等方面,冲锋在前、攻坚克难,特别是今年面对异常严峻复杂的疫情形势,镇村干部闻令而动、勇挑重担、连续作战,不怕苦、不怕累、不怕难,为全市迅速扑灭疫情、抓好双统筹作出了重要贡献。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于三农工作的重要论述精神上来,进一步增强全面推进乡村振兴的责任感、使命感。要解决好千万人口的吃饭问题,进一步增强忧患意识、强化底线思维,从战略高度统筹抓好粮食安全,以三农的稳定应对外部环境的不确定性,把耕地保护作为政治任务来抓,牢牢守住粮食安全底线,扎扎实实完成今年省下达的任务目标,坚决守护好市民的菜篮子,大力推动农业提质增效,提升农业土地集中集约发展水平,把科技创新跟农业产业相结合,抢抓农业风口,深挖产业深度,提升产品附加值。

会议强调,要践行以人民为中心的发展思想,以农村人居环境整治提升为突破口,全面改进和提升综合环境,从战略高度重视和推动农村人居环境整治,将其作为东莞参与大湾区综合竞争的一个重要抓手,打一场农村人居环境攻坚战、翻身仗。要争取用一年时间,系统整治环境卫生、生活污水、小微水体、危旧农房、三线和田间窝棚等六方面突出问题,分梯次建设干净整洁村”“美丽宜居村”“特色精品(示范)村,建设美丽家园”“美丽田园”“美丽河湖”“美丽园区美丽廊道。广大村(社区)干部要强化家园意识和增强主人翁精神,真正把全村环境整治提升当成是自己家里头的事,新村旧村一起抓,争取尽快有大的改善。要集中力量推动所有村(社区)人居环境年内有大提升,要扫干净、除黑臭、清窝棚、摆整齐、出精品、出示范,积极稳妥推动老村旧村改造提升,选取合适的老村旧村进行探索破题,既要稳妥推进,也要积极推进,建立健全多元化投入、常态化保洁等环境整治长效化机制。要以深化改革创新为着力点,积极探索集体经济发展新路径,做好土地厂房盘活、集体资产保值增值、乡村协调发展等文章。

会议强调,要以基层党建为根本引领,全面夯实农村发展基础,大力实施新一轮基层党组织建设三年行动计划,持续抓好头雁工程,健全党组织领导的乡村治理机制,大力营造平安和谐环境,深入推进平安乡村、法治乡村建设,完善矛盾纠纷排查化解机制,加大对农村医疗资源和医疗基础设施的投入力度,全面完善基层组织保障,抓好落实市县镇村四级书记抓乡村振兴责任清单,加强末端执行力建设,强化镇街党(工)委一线指挥部龙头作用。各级各有关部门要进一步提升干事创业的热情和能力,奋力在双万新起点上开创东莞乡村振兴新局面,全力打好农村人居环境整治的翻身仗,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

2_调整大小.jpg

会议以电视电话会议形式开到各园区、镇(街道)。镇委书记刘裕昌,塘角村、朗洲村负责人在市主会场参加会议,镇委副书记、镇长李中文,镇人大主席邓志辉,镇四级调研员周国柱,有关部门(单位)、30个村(社区)负责人在常平分会场收听收看会议。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7