已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
“演练+宣传”,常平切实提升危化品运输事故应急处置能力
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

6242022年常平镇危险化学品运输事故综合应急演练暨安全生产月安全宣传活动在常新公园举行,以广泛宣传提高群众安全意识,以演练提升事故应急处置能力。镇委副书记翟就洪,镇安委会部分成员单位负责人参加演练。

1_调整大小.jpg

据悉,本次演练分应急响应、现场处置、应急终止、善后处理四个阶段进行,演练科目包括应急指挥、决策会商、警戒疏散、交通管控、抢险救援、人员救护、应急监测、应急保障、信息发布等。

2_调整大小.jpg

演练模拟常正燃气公司一辆装载400千克天然气的槽罐车,在常平某路段因故障紧急停车,被后方厢式货车追尾,造成货车司机和押运员受伤、槽罐车阀门破损、天然气泄漏的一次危化品运输车辆事故。

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

事故发生后,该公司立即启动应急预案,进行前期处置,同时向应急管理分局等部门(单位)报告。

经紧急会商研判后,根据《常平镇危险化学品生产安全事故应急预案》,立即启动Ⅳ级应急响应,派出应急处置救援抢险组、警戒与治安维护组、疏散安置保障组、环境保护监测组、医疗救护组、公共关系组等救援小组赶往现场处置。经正确研判、密切协调、有效处置后,事故损失降到了最低,且未发生次生衍生事故。

5_调整大小.jpg

在活动现场,应急管理分局、消防救援大队、公安分局、城市管理和综合执法分局等8个部门(单位)还设置了安全知识咨询区,向周边市民群众派发安全生产宣传资料,广泛宣传安全知识。

6_调整大小.jpg

翟就洪表示,本次演练程序规范、协同紧密,达到了以训辅练、以演检训的目的。各部门(单位)、村(社区)、重点企业要严格落实行业监管责任、属地管理责任、企业主体责任,全面排查整改安全隐患,同时大力宣传贯彻新《安全生产法》,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7