已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
常平开展新冠肺炎本地疫情处置综合演练
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

129日上午,常平开展新冠肺炎本地疫情处置综合演练,进一步提高应对突发疫情的应急处置能力,健全快速响应机制。镇委副书记罗成基,镇人大副主席姚伟,镇新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位及各村(社区)有关负责人等参加演练。

1_调整大小.jpg

演练模拟某社区发生一起外市返莞人员新冠肺炎确诊病例并引起社区聚集性疫情的事件,采取桌面演练和实操演练相结合的方式,全流程全要素开展疫情处置。

2_调整大小.jpg

桌面演练中,主持人围绕新冠肺炎疫情应急处置的要求提出相关问题,由演练指挥官指定相关部门(单位)、村(社区)进行回答。演练科目包括激活应急指挥体系、联合流行病学调查、人员转运隔离、隔离场所管理、全员核酸检测、划分风险区域、落实社区防控、分级分类医疗救治和新闻发布。

3_调整大小.jpg

实操演练中,各部门(单位)工作人员紧张有序投入其中,严格完成重点场所封控、隔离酒店准备、生活物资保障、流行病学调查和全员核酸检测等实操步骤。

4_调整大小.jpg

演练各个环节衔接紧密、流程井然有序,取得较好效果,达到了预期目标。

5_调整大小.jpg

镇新冠肺炎疫情防控指挥部有关负责人表示,下来,常平将认真总结此次演练的实战经验,慎终如始做好常态化疫情防控各项工作,切实守护全镇人民群众的身体健康和生命安全。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7