已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
市应急管理局到常平镇开展三防、森林防火、应急值守系统建设情况督导检查工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  4月15日下午,市应急管理局党委委员、副局长尹礎带队到常平镇督导检查三防、森林防火、医学观察场所安全防范以及应急值守系统建设情况,常平应急管理分局、农林水务局、水务中心等相关负责人陪同。

  督导组一行首先来到常平镇医学观察场所进行检查,检查组认真听取了现场负责人关于安全管理工作汇报,查阅了相关档案资料和工作台账,详细了解日常管控措施落实、应急处置、应急预案、应急物资储备等情况。

  督导组随后来到了松岗排站改造建设工地,听取了水务中心、岭南水务集团相关负责人汇报工程施工进度以及下一步计划等情况。尹礎指出,要加快完善防汛一页纸应急预案,切实加强安全防范意识,加强防汛物资的储备,切实做好强降雨防御工作,落实各项防汛工作,把防汛工作落实落细。

  督导组一行来到海霞涵洞内涝点实地督导检查防汛备汛情况,尹礎强调,要深刻吸取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,针对易涝点、涵隧等防汛抢险重点区域,进一步厘清防汛救灾职责任务、响应程序,还要组织开展防汛应急演练,进一步提升应急救援能力和水平。

  随后督导组前往九江水村检查应急值守系统建设、森林防灭火工作的落实情况,对该村不断完善应急值班值守系统以及主动链接建立起视频监控“一张网”的做法表示了肯定,并强调大力推进应急值班值守系统建设工作,是打通应急指挥“最后一公里”的重要举措。在九江水蕉坑水库,督导组强调:一是持续抓好森林防火工作,当前森林火险等级仍然较高;二是加密日常巡查力度,严控野外用火和携带火源进山入林;三是推进“阳山经验”、“桥头经验”,完善镇级“六有”体系和建设村级“九个一”工作机制,加快林火监控信息系统建设进度,持续抓好森林防灭火能力提升。                   

  下来,常平镇始终坚持抓紧、抓细、抓实各项安全防范措施,坚决履行好三防、森林防火工作责任,确保全镇防汛抗旱、森林防火形势稳定向好。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7