已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
安全培训助力企业复工复产,常平镇做好节后安全第一课
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  开展企业复工复产安全培训工作

  为切实抓好节后复工复产各项安全防范工作,推动复工复产宣传工作落到实处,常平应急管理分局迅速印发《常平镇2022年节后复工复产安全培训教育行动工作方案》至32个村(社区),要求加强统筹协调,认真抓好节后企业从业人员全员安全培训教育,确保做到100%全覆盖培训,不漏一企、一人,顺利完成2022年东莞市复工复产线上培训目标。

  常平应急管理分局督促企业严格落实安全生产主体责任,严格做好安全教育制度,树立“企业主要负责人就是安全教育培训第一责任人”意识。此外,企业负责人还通过组织一线岗位员工观看各类安全警示教育片、开展安全生产学习教育课程以及完成复工复产“六个一”网络课程测试题等多种方式,扎实有序开展节后复工复产安全培训工作。截至目前,全镇参与复工复产安全管理培训人数达38351人,合格率逾98%。

  开展专职安全员业务培训课程

  2月15日下午,常平镇安委办、应急管理分局围绕节后复工复产安全防范措施、新安全生产法和刑法解读为主题,组织举办了一期专职安全员业务培训课程,各村(社区)安全办工作人员及专职安全员近200人参加培训。

  本次培训邀请东莞市宏达职业技术学校国家一级安全评价师、东莞市应急预案评审专家组专家王志武老师,同时考虑到疫情防控的实际情况,此次培训通过视频会议连线村级会场的形式,让全体专职安全员足不出户也能进行复工复产指引的学习。培训课程围绕如何做好企业节后复工复产的安全生产检查和培训教育工作等内容进行深入浅出地讲解,随后还对新修订的“安全生产法”和《刑法》重要法条进行了全面的解读。

  下来,我镇将进一步提升专职安全员隐患排查治理能力和安全管理水平,为常平全面打造高品质的东莞东部中心、东莞城市副中心作出新的更大贡献。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7