已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
常平应急管理分局组织开展安全生产宣传教育网络直播课程, 一小时突破36万人观看
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  为进一步树牢安全发展理念,提高全民安全素养,增强全民安全意识。8月31日下午3点,东莞市应急管理局常平分局联合网易东莞,特邀东莞市应急管理局法律顾问——张为福律师为网友们开展主题为“安全生产概述和事故防范案例分析”的线上直播,采用“专家干货解读+现场互动解答”的方式为网友答疑解惑,切实拧紧生产第一道“安全阀”。本次直播吸引了大量网友参与互动,线上累计观看人数达36万余人。

  深入科普  专家带来基础知识全面解读

  在直播中,张为福向观众朋友们详细讲述了安全生产的定义、基本特点,并对事故防范与控制进行讲解。张为福表示,“识别风险、规避事故至关重要。”“安全生产有‘三不违原则’,即不违章指挥,不违章作业,不违反劳动纪律。安全源于好的习惯。”

  亲身经历  专家带来经典事故案例分享

  据悉,张为福在东莞市应急管理局任法律顾问已是第四个年头了,在直播中,他向广大网友分享了自己亲身参与过的一起较大安全生产事故的调查情况,对该事故的发生经过做出了详细的说明,并针对事故发生的直接原因、间接原因,责任追究情况进行了专业的科普分享。强调了安全管理和安全意识的重要性。

  张为福强调,安全生产就在我们身边,与我们的生活息息相关,安全对我们来说非常重要!

  干货满满  解读新修订的《中华人民共和国安全生产法》

  恰逢8月最后一天,自2021年9月1日起,新修订的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称“新安法”)将正式实施。这部法律对预防和减少生产安全事故发挥了重要的作用。张为福表示,正值“十四五”安全生产规划关键时期,新安法的修订正当其时、十分必要。

  张为福强调新安法进一步压实了企业安全生产的主体责任,明确了“三个必须”的重要举措,在直播过程中,张为福对修改决定的42条条款进行了较为详细的解读。张为福表示希望在新安法的监管下,每一家生产经营单位都能自觉树立安全意识,遵守安全生产各项规定,让安全生产理念成为基本共识。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7