已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
压实责任,加强防范,常平镇全力防御“龙舟水”期间强降雨
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  6月1日下午,常平镇在政府大会堂组织收看收听省、市三防工作视频会议,镇委副书记邓志辉、镇委委员郑钢铁、镇三防指挥所全体成员单位相关负责人参加会议。

  省、市三防工作视频会议深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,对全省及全市三防工作进行再动员、再部署、再落实。会议强调,要坚持人民至上,生命至上,把人民群众生命安全放在首位,切实绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦;要坚持预防为主、防抗救相结合,以高标准、严要求把三防工作抓紧抓细抓实抓到位;要深刻认清形势,以大概率思维应对小概率事件,把防灾工作做足做充分。

  会后,常平镇立刻召开防御“龙舟水”强降雨工作部署会议,安排部署全镇防汛工作。邓志辉强调,一要高度重视三防工作,各成员单位要认真贯彻落实省、市会议精神,对待三防工作要做到“严之又严、实之又实”,“宁可信其有、不可信其无”,“宁可信其大、不可信其小”,“宁可备而不用、不可用而无备”,共同筑牢三防安全防线。二要听从指挥,各成员单位要严格执行三防指挥所下达的指令,加强各部门间的沟通协调,互相支持,互相配合,共同做好防风防雨防御工作。三要主动作为,坚持各司其职,各负其责,各成员单位要按照各自职能,把防灾减灾责任落实到人,把各项防范、救援措施落到实处。

  为切实做好“龙舟水”强降雨防御防汛排涝和应急抢险工作,常平镇多部门联合行动,落实24小时应急值班值守,确保人民群众的生命财产安全。5月31日至6月1日,水务中心出动人员118人次,巡查车辆25台,对各易涝点进行巡查、清障、疏通排水渠道。城管分局出动应急队员106人次,加强对城管领域各项防风防汛隐患排查整治;出动环卫工人2020人次,清理雨水井口2720个次,清理淤泥垃圾6.5吨;出动绿化工人138人次,清理倒伏树木1棵;排查大型户外广告牌11个,排查生活垃圾填埋场2个,排查路灯设施29处;出动燃气监管人员3人次,排查燃气设施2处。住建局共出动68人次,检查60间危房、6个削坡建房风险点,检查8个在建工程工地,撤离危险地带人员12人;对未落实安全防御措施的2个在建工地已责令其落实整改,目前已完成整改。自然资源分局出动工作人员6人次,与村委会一同对全镇17个地质灾害点加强巡查。

  下来,常平镇三防指挥所将继续密切关注水情、雨情、风情信息,严格落实24小时值班值守,加强会商研判,及时发布气象预警信号,全力做好强降雨防御各项工作。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7