已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
我为群众办实事 常平镇召开重点河段防汛工作研讨会
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  5月8日下午,常平镇召开重点河段防汛工作研讨会,镇委副书记邓志辉、镇委委员郑铁钢,三防办、工程建设中心、水务中心、桥梓村、岗梓村以及岭南水务集团负责人参加了会议。

  研讨会上,由寒溪水(常平段)改造工程的承包方岭南水务集团汇报了我镇工程进度以及采取的防汛措施,提出塘角段、碧桂园段与项目部段等已经开挖岸坡的地段在高水位的情况下易发生裂缝、道路塌方等状况,建议职能部门在出现险情时及时封闭道路,确保人员安全。随后,桥梓村、岗梓村分别就防汛、防洪准备工作作了汇报,提出今年因屋厦大桥和松岗排站的改造施工,土壤变得疏松,排水管网容易淤积堵塞,容易出现新的隐患点。针对各方提出的痛点难点问题,水务中心和三防办建议村委会和工程建设方要加强信息沟通,及时、定期清理淤泥、废渣,充分做好防汛防涝防洪的准备;还要多留意预警信息,及时提醒村民做好防范措施,要提前开放地形较高的后备停车场,避免造成大量车辆浸水。

  郑铁钢指出,各部门、各村要高度重视做好防汛工作,不能存有侥幸心理,要进一步压实防汛责任,提前修编、完善三防应急预案,认真落实防汛措施,确保发现隐患及时处理。

  邓志辉强调,要时刻牢记“安全第一,生命至上”原则,切不可麻痹大意;要在进行应急抢险时保证施救人员自身的安全问题,尤其是在内涝处要谨防漏电情况;要提前做好应急物资储备的清点检查工作,做到宁可备而不用,不可用时无备;要开展不少于一场的三防演练,进一步提高应对能力和现场处置水平。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7