已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
市应急管理局总工程师陈武勇带队到常平镇检查安全生产工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  4月14日上午,市应急管理局总工程师陈武勇带队到常平镇检查安全生产工作。镇委副书记邓志辉,镇应急管理分局、司马村负责人陪同检查。

  检查组一行来到东莞市珠江啤酒有限公司,详细查阅了该企业的安全生产台账资料,听取企业负责人简要汇报安全生产情况。检查组对企业涉氨制冷重大危险源安全生产工作的落实情况表示了肯定,当了解到该企业将于6月份启动第2期扩建改造项目后,现场组织了一次安全座谈会。会上,陈武勇对企业提出三点要求:一是企业应组织专家开展一次项目论证会议,针对该项目的设计结构是否安全,安全预评价报告是否全面合理,施工过程对周边环境是否有影响,建成后安全距离是否足够等问题展开讨论,尽力减少项目动工后可能出现的问题;二是企业应趁此机会,将已经老化的管道、机械设备进行更换或废弃,引入先进技术改良当前生产工艺,清除事故隐患;三是2期改造项目的安全管理工作对企业、对辖区政府都将是一个挑战,企业需要绷紧“安全管理”这根弦,做好相关报备手续,贯彻落实“三同时”,发现问题可随时咨询市应急管理局。邓志辉强调,政府可以在允许的范围内为企业开通绿色通道,但企业内部的安全管理绝不可松懈,认真核查施工方的资质情况,配备好安全防护用品,施工过程要专人现场管理,排查隐患。

  随后,检查组一行前往东莞市宏达职业技术学校开展“全覆盖”督导工作,听取了学校负责人简要汇报教学管理、师资配备、特种作业培训等情况,并实地查看了特种作业培训理论场地和实操场地。检查组对学校的培训管理和培训开展工作表示肯定,对培训环境和先进的实操设施表示赞赏。陈武勇要求,特种作业培训机构要进一步加大投入,完善教学设施设备,提高教学水平,确保培训质量;要加强宣传教育,广泛宣传特种作业安全知识、常识,提高全社会对特种作业危险性的认识,切实提升从业人员安全意识和安全知识水平。陈武勇强调,镇应急管理分局要加强对特种作业人员持证上岗监督检查,严抓企业安全生产教育培训,督促企业严格落实安全生产主体责任。同时,要加强对涉特种作业培训机构的监督管理,指导、监督培训机构依法依规开展安全生产培训活动。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7