已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
常平镇全力做好“两会”期间安全生产防范工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  33日上午,市安委办召开全市安全生产和消防工作紧急会议,常平镇设分会场,镇委副书记邓志辉出席会议并作工作部署,镇安委会相关成员单位负责人参加了会议。会议进一步贯彻落实市委市政府主要领导关于大岭山镇“3·2”一般火灾事故的批示精神,并就开展全市范围动火作业安全专项整治工作以及其他重点行业领域事故防范工作进行布置。

  市会议结束后,邓志辉对“两会”安全防范工作提出三点工作意见:一是高度重视,迅速行动。各部门要深刻吸取事故教训,立即贯彻落实全市安全生产和消防工作紧急会议精神,结合市开展的动火作业安全专项整治行动,在“两会”期间迅速开展各行业领域专项整治执法行动。二是突出复工复产重点时期,做好风险研判。建筑施工、道路交通、应急管理、消防等行业主管部门要认清当前处于复工复产这一重点时期,结合本行业领域的重点隐患问题,迅速召开风险研判会议,明确具体整治内容。三是及早谋划,做实安全生产各项工作。各单位要以安全生产专项整治三年行动为抓手,突出本行业整治重点、举一反三,及早谋划本单位本年度安全生产计划,力求各项专项整治工作实现精准施策、铁腕整治。

  最后,邓志辉强调:各单位要清醒认识当前严峻的安全生产和消防工作形势,切实增强工作责任感、紧迫感、危机感,进一步牢固树立人民至上、生命至上理念,压实各环节安全防范责任,完善各环节安全措施,确保下来“两会”时期全镇安全防范工作到位,坚决遏制生产安全事故的发生。

  在“两会”安全防范工作会议召开后,常平应急管理分局迅速贯彻、狠抓落实,扎实推进各项安全防范工作,有力有效防范化解重大安全风险,坚决遏制各类事故灾害的发生,全力保障全国“两会”期间我镇安全生产形势稳定。

  重拳出击,严执法

  近期,应急管理分局继续加大安全生产巡查力度,压实安全生产监管责任,把抓好节后企业复工复产和保障“两会”期间安全工作摆在突出位置,下沉一线,督促指导企业有序复工复产,并对督查发现的隐患和问题进行梳理,制定整改工作方案,落实整改时限、整改措施和责任人,确保隐患问题得到有效的排查治理,形成闭环,坚决遏制重特大事故发生。

  今年以来,分局出动执法人员180人次,检查企业88家次,发现安全隐患132处,下发《限期整改指令书》36份,行政立案6,监督监察罚款48.1万元进一步推动企业落实安全生产主体责任。

  及早谋划,召开汛前大检查镇督导组工作会议

  为切实做好2021年全镇汛前防汛防风工作大检查的准备工作,深入排查防汛防风安全隐患,34日下午,镇三防办、应急管理分局、农林水务局、水务运营中心、住建局等相关部门召开汛前大检查镇督导组工作会议。为更细致地全面排查风险隐患,此次汛前大检查的形式分为三部分,首先由属地村全面排查、自查,然后由行业主管部门自查、逐级实施核查,最后再由各部门组成的督查组深入一线开展明督暗查。

  35日下午,应急管理分局召开“两会”期间安全防范暨专职安全员组长工作会议,强调在两会期间,安全员要加强检查巡查的频次,对发现的问题隐患,及时整改落实,不留死角、不留盲区、不走过场,确保全镇安全形势稳定向好,保障人民群众的生命财产安全。

  企业在节后将陆续迎来复工复产、招工的高峰期应急管理分局印制了复工复产安全指引宣传海报15000张,派发至辖区内企业,要求企业通过海报“上墙”进一步加强员工的安全生产意识,同时,把海报电子版发至村(社区)工作群和企业工作群,扩大宣传范围。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7