已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
安全监管一直在线!常平镇召开危险化学品行业企业约谈提醒暨岁末年初安全教育会议
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  2月5日上午,常平镇召开危险化学品生产经营企业主要负责人约谈提醒暨岁末年初安全教育会议,应急管理分局局长张玉辉、副局长利伟河,危化股负责人周惠畴以及全镇16家危险化学品生产、经营企业、东莞市珠江啤酒有限公司、常平供销社烟花爆竹销售点主要负责人参加会议,会议由利伟河主持。

  临近春节,危险化学品和化工医药企业陆续停产停工,历来是生产安全事故多发期和易发期,此次约谈提醒及安全教育会议主要是为了贯彻落实市、镇领导指示精神,全面加强我镇春节前后安全生产工作,严防危化行业事故发生。首先,周惠畴同志在会上对近期危险化学品行业安全生产形势进行通报,并向各企业负责人传达《关于东莞市危险化学品化工医药企业岁末年初安全生产“十个严格”工作指引的函》文件精神,要求企业做好假期期间值班值守安排,落实防疫管控工作;节前停产停工落实“四令三制”,节后复产复工落实“六个一”,加强特殊作业安全管理。随后,各企业负责人就岁末年初危化行业安全防范工作作交流发言。

  张玉辉强调,企业要时刻牢记“安全第一”的红线意识,更要清晰地认识到危化行业的特殊性,安全永远是生产的前提。一是加强节日值班值守,严格落实领导带班制度,24小时专人值班,以应对突发情况;二是严格按标准规范建设、规范管理,坚持实事求是地做好培训教育记录和应急预案,及早配齐应急装备、防疫物资等;三是严格做好节后复工复产的谋划,要对复产条件进行安全确认,做到不安全不复工,不自查不复工。

  据统计,1月以来,常平应急管理分局开展危化企业专项检查工作共出动检查人员72人次,检查危化企业20家次,查出安全隐患11条,下发执法文书22份,涉及危化行业的立案处罚1宗。接下来,分局将不定期对企业值班带班情况进行抽查,督促企业落实春节值班值守制度,强化节后复工复产安全生产工作,确保辖区节日安定、欢乐祥和。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7