已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
刘裕昌率队检查春节前安全生产和食品安全工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  2月1日下午,常平镇委书记刘裕昌率队深入重点领域企业、人口密集场所开展节前安全生产和食品安全工作检查,要求相关部门及重点场所负责人加强安全管理,抓好抓实各项安全工作,严防各类安全事故发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。镇委副书记邓志辉,应急、消防、经济、市场、住建、宣传等职能部门负责人陪同检查。

  当天下午,刘裕昌一行首先来到翔龙天地商场,刘裕昌仔细查看商场内消防栓是否完好、灭火器是否在有效期内,还到视频监控室、微型消防站,了解商场日常安全管理工作落实情况,并深入超市检查应节年货以及进口食品等质量安全情况。刘裕昌要求,商场要销售、安全“两手抓”,保障货源供应的同时,严把商品质量安全关。同时要加强日常巡查,做好应急预案,强化值班值守,为群众提供一个安全放心的购物环境。

  在三盈广场,刘裕昌要求相关责任人要做好工地假期中的围蔽工作,落实冬春火灾防控工作措施,值班人员必须在工地现场值班,并做好工地防火和安全保卫工作。

  在隐贤山庄,刘裕昌一行听取了景区负责人关于节前安全管理、特种设备安全状态等工作情况的汇报,并对景区内的视频监控系统进行检查。刘裕昌要求,春节期间要切实加强景区的安全监管,加大景区设备设施隐患排查整改力度,抓好景区周边社会治安管控,切实把假日旅游安全工作抓紧抓实抓好。

  在乔锋智能装备股份有限公司,刘裕昌一行听取了企业负责人汇报安全生产及主体责任落实工作情况,重点检查了企业车间安全标志配置、企业安全隐患自查整改、安全生产规章制度建立健全和落实等情况。他要求,各企业要把安全生产工作常抓不懈,做到警钟长鸣,加强从业人员的安全教育和演练培训,筑牢安全生产意识。

  刘裕昌强调,安全生产责任重于泰山,各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化“安全无小事、安全硬责任、安全不出事”的意识,始终把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,做到“零死角排查、零容忍整改、零放过处理”,坚决确保人民群众生命财产安全,为全镇人民营造平安祥和的节日氛围。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7