已打开行政区划_中国东莞常平街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞常平街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
常平镇召开2020年清明期间重点区域森林防灭火工作座谈会
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  327日下午,常平镇森林防灭火指挥部办公室在九江水村委会召开2020年清明期间重点区域森林防灭火工作座谈会。应急管理分局、农林水务局、城管执法分局、专职消防队以及9个森林防灭火重点村负责森林防灭火的两委干部和扑火队员参加会议

  在座谈会上,各参会部门和森林防灭火重点村畅所欲言,就清明期间森林防灭火工作以及市森林防灭火指挥部发布的《关于清明期间文明祭祀严防山火的倡议书》部署落实情况进行汇报,并就需要明确和协调的相关事宜作出交流发言提出对策建议。

  镇森林防灭火指挥部办公室主任张玉辉指出,今年清明节正处于统筹疫情防控和经济社会发展的重要时期,森林防灭火工作要做好以下五方面:要采取“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”等多项措施,加强清明节期间进入林区防疫、防灭火工作。二要抓好责任落实,严格落实村属地的监管责任、林业部门的行业管理责任和应急管理部门的扑救责任,确保责任落实到人、落实到山头地块,落实到工作的各个环节。三要抓好火源管控,突出在山林进出口、重点地段设置防火警示牌和防火检查站,做好上山祭扫人员的劝返和森林防火工作,组织开展“五清”行动,坚决消除火灾隐患。四要抓好宣传教育,加大疫情防控和森林防火宣传力度,充分运用广播、微信、横幅、标语等多种方式,积极宣传和严格执行《东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于加强清明期间群众性祭扫活动管理的通告(第21号)》,暂停现场祭扫(祭拜)活动。五要做好应急准备,及时充实应急值守力量,扑火队员要在岗在位,同时各村兼职消防队伍要保持高度戒备,靠前驻防,时刻处于临战状态,提前检修好扑火机具装备,一旦发生火情,快速出击,做到“打早、打小、打了”。

  随后座谈会上还组织参会人员集中观看了由南京森林警察学院专家录制的关于《防火期森林火灾预防解析》专题讲座视频,普及森林防灭火基本知识,了解森林火灾处置措施方法。

  为了更好的对扑火机具设备进行统一管理,会后,参会人员还参加了森林防灭火应急救援物资移交仪式。移交仪式上,镇农林水务局和镇专职消防队相关负责人签订了物资移交交接书,移交物资包括风力灭火机、油锯等扑火器具装备。现场由厂家技术人员就扑火装备的使用方法、维护保养等相关事项进行了讲解,28扑火队员体验了风力灭火机以及油锯使用操作。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞常平街道栏目_中国东莞常平街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7